О проекте Напишите нам

Победители конкурса на лучшее письмо Джейми Оливеру и Бирку Бэйеру встретятся на гастрономическом мастер-классе

« к списку статей

24.02.2024 http://nestle.ua/ua/

18 мая в ресторане «Остерия Бьянка» состоится мастер-класс для победителей конкурса Института отраслевого питания на лучшее письмо всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство: Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру.

Мастер-класс состоится 18 мая в 16:00 в ресторане «Остерия Бьянка».

Конкурс, организованный Институтом отраслевого питания, проводился на сайте Форум школьного питания в начале 2013 г. Его участники должны были написать письма всемирно известным активистам, выступающим за здоровое питание и поддерживающим органическое фермерство.

Бирк Бэйер, будучи 11-летним мальчиком выяснил, как на самом деле производят продукты питания. Видеоролик его выступления на конференции TED «Что не так с нашим питанием» в 2010 г. просмотрели более 2 млн. человек. Недавно он выпустил книгу «Бирк на ферме». Джейми Оливер – английский шеф-повар, пропагандирующий здоровое питание среди школьников. Джейми известен как ведущий популярных ТВ-проектов: «Школьные обеды с Джейми» и «Революция питания».

Основные цели конкурса: привлечение внимания детей и родителей к проблемам распространения быстрого питания, пищевых добавок и интенсификации производства злаков, фруктов, овощей и мясных продуктов; продемонстрировать, что каждый человек может внести свой вклад в решение глобальных проблем.

К конкурсу были допущены 27 работ из Москвы, Омска, Саранска, Ставрополя и Тульской области. Одним из главных призов для победителей – школьников из частной школы «Лучик» и школы здоровья №1959 – был обед в итальянском ресторане. Ребята получат уникальную возможность участия в мастер-классе по приготовлению вкусных и полезных блюд итальянской кухни. Кроме того, дети узнают о том, как правильно выбирать продукты, какие способы приготовления максимально сохраняют их полезные свойства и многое другое.

«Мы регулярно проводим детские мастер-классы в нашем ресторане. И мы рады, что и на этих выходных станем домом для такого важного и доброго мероприятия, - говорит управляющий остерии, Виталий Иванов. - На мой взгляд, особенно важно то, что инициативные, творческие ребята не только ознакомятся с полезными рецептами итальянской кухни и вопросами здоровья, но познакомятся друг с другом и такими же инициативными людьми из-за рубежа».

«Для меня было большой честью прочитать такое большое количество писем, адресованных мне школьниками, живущими так далеко от меня. Узнать обо всех этих школьниках разных возрастов, которые так же, как и я, заинтересованы в системе питания, и в том, как производится их пища, было для меня настоящим счастьем, и дало мне надежду на наши будущие поколения, – пишет Бирк Бэйер. - Что до меня, то мне кажется, что еда – это настолько важная вещь для всего человечества, что все должны знать, откуда она берется и что в ней содержится. Я благодарен участникам за работу, время и усилия, которые они вложили в свои письма и исследования, потому что знаю, что изменения всегда начинаются с малого, прежде чем они могут превратиться во всемирное движение».

Справка

Институт отраслевого питания (http://www.orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Osteria della Piazza Bianca (https://ru-ru.facebook.com/osteriabianca) – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.

Контакты для СМИ:
Сергей Маслов
+7 (916) 884-12-36
maslov.info@gmail.com

Статья опубликована от компании: http://nestle.ua/ua/

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь