О проекте Напишите нам

«Президент» обратил внимание на маркировку продуктов питания в магазинах

« к списку статей

24.02.2024 http://nestle.ua/ua/

13 ноября человек похожий на президента РФ в сопровождении активистов общественной организации «Правда о Еде» устроил рейд по продуктовым магазинам Москвы. «Президента» интересовало, почему жители Российской Федерации не получают точной информации о продуктах питания в магазине, а именно о процентах суточной нормы потребления жиров, насыщенных жиров, сахара, соли и энергетической ценности. Эту информацию можно найти на продуктах в любом магазине Европы – там это называется маркировка GDA (guideline daily amount) или Светофор.

Президент обратил внимание на маркировку продуктов питания в магазинах

Глава государства должен заботиться о здоровье своих граждан. Поэтому целью рейда было обратить внимание своих помощников, работников продовольственных магазинов, а также простых потребителей на проблему маркировки продуктов питания.

"Президент" с активистами спрашивал у работников магазина и покупателей, что они знают о составе и полезности тех или иных продуктов. Представители магазинов обычно терялись, а потребители тут же начинали сами забрасывать его вопросами, пребывая в полной уверенности, что это действительно глава государства. Не обошлось и без курьезов, некоторые магазины даже не пустили делегацию на порог.

«Лицо номер один в государстве» определил, что основная проблема сферы торговли продуктами питания - это отсутствие информации о потенциально вредных для организма россиян веществах. Это насыщенные жиры, транс-жиры, избыточное количество соли и сахара. Маркировка GDA позволяет легко донести до потребителей эту информацию, но её никто не размещает.

В современном мире уже давно доказано, что размещение такой таблицы пищевой ценности на упаковках продуктов приводит к уменьшению потребления потенциально вредных веществ и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным ученых, в странах, где такая маркировка является обязательным элементом упаковки, до 63% потребителей обращают на неё внимание при выборе товара, и выбирают более здоровый продукт. А значит, они меньше подвержены инфарктам и инсультам.

ОО «Правда о Еде» своими действиями хотела обратить внимание отвтетсвенных за это людей и привлечь их к тому, чтобы на этикетках появились указатели процентов от суточной нормы потребления калорий и 4-х ключевых для развития сердечно-сосудистых заболеваний питательных веществ (сахара, жиров, насыщенных жиров и соли).

ОО «Правда о Еде» желает всем здоровья! Будьте бдительны при выборе продуктов питания!

«Президент РФ» присоединяется к пожеланиям и надеется, что ситуация с маркировкой будет исправлена в кратчайшие сроки.

Информацию о деятельности ОО "Правда о Еде" и описание других акций можно найти на сайте pravdaoede.org

Руководитель ОО "Правда о Еде"

Сергей Ракша

+79057445074

Статья опубликована от компании: http://nestle.ua/ua/

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь