О проекте Напишите нам

Производство напитков. Особенности использования пара

« к списку статей

24.02.2024 Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Пар используется на самых разных этапах производства напитков – при сушке солода и варке сусла, при выработке и ректификации спирта, пастеризации, варке сиропов, мойке стеклотары, промывке продуктопроводов (станции CIP) и т.п. Каждый из этих процессов имеет свои особенности, но все они связаны с потреблением значительного количества пара.
Особенности паропотребления этой отрасли, которые сказываются на работе котлов и всей системы пароснабжения, – это большие пиковые нагрузки и разный уровень давлений пара для разных потребителей.
На отдельных этапах производственного процесса кратковременная потребность в паре может в несколько раз превышать часовую суммарную производительность всех установленных котлов. Чаще всего это связано с необходимостью произвести огромные количества горячей воды для технологических целей. Паровые котлы не имеют возможности изменять свою производительность в таких пределах и с такой скоростью, поэтому приходится применять технические решения в виде накопительных емкостей горячей воды или аккумуляторов пара.
Аккумулятор пара представляет собой большую емкость с водой, находящейся под давлением, близким к давлению в паровом котле. Либо весь пар, либо часть пара из парового котла (в зависимости от конкретного технического решения) проходит через аккумулятор, нагревая в нем воду, и затем уходит к потребителям. В случае резкого увеличения паровой нагрузки давление в аккумуляторе (так же, как и в котле) падает, перегретая вода вскипает, и образующийся вторичный пар восполняет возросшие потребности потребителей.
Паровые аккумуляторы находят всё более широкое применение в различных производствах, связанных с большими колебаниями расходов. Надо учитывать, что расчет парового аккумулятора – довольно непростая задача, которая должна выполняться квалифицированными специалистами. Кроме того, для обвязки аккумуляторов необходимо использовать надежную и правильно рассчитанную регулирующую арматуру.

Spirax Sarco (http://www.spiraxsarco.com/ru) – производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке решений и оборудования, повышающих эффективность промышленного применения пара. Одним из принципов компании является передача собственных знаний и опыта пользователям паровых систем. Ежегодно Spirax Sarco проводит более 40 обучающих семинаров по всей России. Ознакомиться с полным расписанием семинаров на 2012 год, а также заполнить заявку на участие можно на сайте компании.

Статья опубликована от компании: Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь