О проекте Напишите нам

Зима - время беречь тепло и деньги

« к списку статей

24.02.2024 Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Как избежать нерациональных энергозатрат в морозы. Практические советы от Spirax Sarco

Если впереди зима, то осенью нужно обязательно убедиться в том, что когда грянут морозы, ваша система будет потреблять ровно столько энергии, сколько действительно необходимо:

● Обследуйте систему на предмет утечек пара. Особенно тщательно проверьте уязвимые (вотношении коррозии) участки: фланцы трубы, штоки запорных клапанов, линии сброса от предохранительных клапанов.

● Проверьте теплоизоляцию трубопроводов. Замените повреждению или влажную теплоизоляцию и убедитесь в том, что все фитинги, соединения и арматура на трубопроводах полностью заизолированы.

● Проверьте процедуру пуска паровой системы. Рассмотрите возможность установки автоматической системы медленного запуска паровой системы, которая позволяет медленно по таймеру прогревать систему, избегая гидроударов.

● Проверьте режим водоснабжения. Зимой возможно изменение уровня щелочи в воде, и потребуется корректировать систему водоподготовки.

● Убедитесь, что все увлажнители и паровоздушные калориферы работают правильно. В зимнее время нагрев поступающего с улицы холодного воздуха может приводить к тому, что воздух в помещении окажется слишком сухим, что в свою очередь может вызвать дискомфорт и даже заболевания легочной системы.

● Защитите систему от воздействия низких температур. Рассмотрите вопрос установки защиты от замерзания, чтобы в случае внезапного похолодания не пострадали особо чувствительные системы. Это устройство будет автоматически сливать из системы любую жидкость до того, как она успеет замерзнуть и тем самым нанести вред. Кроме того, если у вас имеется система паровых спутников, то сейчас самое время провести ее тщательную проверку.

Статья опубликована от компании: Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь