О проекте Напишите нам

Поглотитель кислорода - наиболее эффективный способ продления срока годности Вашей продукции.

« к списку статей

24.02.2024 Активная упаковка

Главная задача производителей пищевых изделий – обеспечение населения качественными продуктами питания. Одна из основных проблем, препятствующих этому – кислород, который остается в упаковке и проникает сквозь упаковочный материал. Кислород возбуждает окислительные процессы и поддерживает жизнедеятельность плесени, аэробных бактерий, насекомых. Одним из самых современных методов борьбы с этой проблемой является использование поглотителя кислорода, который поглощает кислород, оставшийся после герметизации упаковки и продолжает его поглощать в процессе хранения продукта. Наиболее часто в качестве поглотителей кислорода используются пакетики, помещаемые внутрь пленочной упаковки. Они содержат металлический восстановитель - порошкообразное железо. При благоприятных условиях влажности такое железо поглощает остаточный кислород и образует нетоксичный оксид железа. Железистый порошок после поглощения кислорода преобразует его в различные оксидные образования. 1 гр. железистого порошка может преобразовать 300 мл или 0,43 гр. кислорода. Поэтому 1 гр. порошка сможет обработать примерно 1500 мл воздуха. Пакетик с поглотителем уменьшает за 12-96 часов уровень содержания кислорода до менее 0,1%, поддерживая его уровень в течение нескольких месяцев. Кислородный абсорбент эффективен при широком диапозоне коэффициента содержания влаги в продукте – от 0,3 до 0,85. Экономическая выгода от использования поглотителя кислорода очевидна: больший срок годности позволяет продуктам дольше находиться на прилавках магазинов; расширяется территория поставки; увеличивается конкурентоспособность продукции, поскольку можно гарантировать защиту от плесени, бактерий, испарений и влаги; повышается лояльность покупателей, благодаря стабильным вкусовым качествам и отсутствию консервантов. Поглотитель кислорода помогает укрепить имидж Вашего бренда и репутацию экологически ответственной компании в условиях высокой рыночной конкуренции, отвечая потребительскому спросу на наиболее рациональные и эффективные решения.

Статья опубликована от компании: Активная упаковка

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь