О проекте Напишите нам

Какое оливковое масло лучше?

« к списку статей

24.02.2024 ООО "Сол-Фро"

В России все больше людей потребляют оливковое масло. Но это вовсе не «родной» для нас продукт, и далеко не каждый знает и разбирается в качестве оливкового масла, а некоторые поставщики этим, к сожалению, пользуются. Поэтому мы бы хотели немного рассказать о том, какое же оливковое масло считается лучшим?

Самое лучшее, полезное, вкусное и качественно масло – это Extra Virgin, масло первого холодного отжимаю. Это нерафинированное масло высшего сорта, которое не подвергалось термической обработке, а значит сохранило все болезные вещества. Обычно перед розливом оливковое масло фильтруют, так оно становится однородным и приобретает товарный вид, однако это сказывается на его целебных свойствах.

Если вы видите на прилавке магазина несколько пузырьков, на которых написано «Extra Virgin», и не знаете какое выбрать, то обратите внимание на показатель кислотности. Именно этот показатель является одним из основных. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. В общем случае, чем ниже кислотность, тем качество оливкового масла выше. Для масла Extra Virgin этот показатель не должен превышать 0.8%. Если на банке этот показатель выше, то это масло уже высочайшего качества.

Масло, кислотность которого ниже 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

Затронем также сорта оливкового масла. С мире самым лучшим является продукт, на котором указана специальная маркировка P.D.O. (знак защищенного происхождения). Этот знак ставится на банках с оливковым маслом, которое было изготовлено из оливок, выращенных на определенной территории, в естественных условиях и без применения химикатов. Причем весь процесс производства такого масла осуществляется именно в том месте, где сырье было собрано. Такое масло отличает неповторимый букет и аромат, но оценить его по достоинству смогут только истинные ценители.


Масло с пометкой "Bio" или "Organic" означает, что оливки были собраны на плантациях. Если на банке указаны такие маркировки, то это означает, что масло было изготовлено в соответствии со строгими системными требованиями, в том числе оно было произведено без удобрений и пестицидов.

Хотелось бы заметить, что реально на наших прилавках действительно мало качественного масла. Стоимость литра оливкового масла в Европе не ниже 6 евро. Заметим, что в Европе производится большое количество оливкового масла. Так что же говорить о России, которая закупает масло за границей. Когда вы видите бутылку масла за 200 рублей, и на нем написано, что это Extra Virgin, то это конечно же не правда.

http://www.solfro.ru

Статья опубликована от компании: ООО "Сол-Фро"

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь