О проекте Напишите нам

Инвестиции Carlsberg Group: сокращение расхода воды вдвое на пивоварне в г. Фредерисия, Дания

« к списку статей

24.02.2024 Пивоваренная компания "Балтика"

Инвестиции позволят компании Carlsberg повторно использовать 90% всей технической воды и вдвое сократить ее расход на своей пивоварне в г. Фредерисия, Дания, при этом снизив энергопотребление на 10%.

С момента запуска программы устойчивого развития Together Towards ZERO — важного элемента семилетней стратегии SAIL'22 — Carlsberg Group поставила себе цель выйти на НУЛЕВОЙ уровень выбросов углекислого газа и потерь воды на пивоваренных заводах, и в том числе составила план по сокращению вдвое расхода воды. В частности, Carlsberg намеревается снизить расход воды с 3,4 гл воды на гл готовой пивоваренной продукции в 2015 году до 1,7 гл воды на гл пива к 2030 году.

После проверки и оценки корпоративной Системой организации снабжения (ISC) ряда заводов пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды. Установка позволит снизить средний расход воды на пивоваренном заводе с нынешних 2,9 гл воды на гл пива до 1,4 гл воды на гл пива, что сделает его первой пивоварней, которая выйдет практически на безотходный цикл производства в плане расхода воды.

Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне за счет собственного производства биогаза и рециркуляции горячей воды, что будет способствовать реализации программы устойчивого развития Together Towards ZERO.

«Это значительные инвестиции для нас, но также и необходимый шаг на пути к выходу на НУЛЕВОЙ уровень потерь воды на всех наших пивоваренных заводах. Благодаря рециркуляции 90% всей технической воды завод Fredericia сократит текущий средний расход воды в производстве пива вдвое, что ниже планового показателя на 2030 год», — рассказывает Филипп Ходжес, исполнительный вице-президент Системы организации снабжения Carlsberg Group.

«Пивоваренный завод в г. Фредерисия стремится к непрерывному контролю над потреблением ресурсов и сокращению расхода воды, но нам необходимо более эффективно использовать передовые технологии повторного использования воды для достижения смелых целей программы Together Towards ZERO. В канун своего 40-летия пивоварня Fredericia станет учебной платформой для всех наших пивоваренных заводов», — рассказывает Филипп Ходжес.

Расположенная в полутора часах езды от Копенгагена, пивоварня Fredericia была открыта 25 сентября 1979 года. Тогда соотношение расхода воды к готовой пивоваренной продукции составляло 4:1 в то время, когда международный стандарт превышал 6:1. На состоящей из пивоваренного цеха, линии розлива и складского терминала пивоварне Fredericia работают более 600 сотрудников, занятых в производстве, снабжении и других функциях.
Ультрасовременная система рециркуляции воды — это проект в рамках государственно-частного партнерства DRIP (Датского партнерства по ресурсо- и водосберегающему промышленному производству пищевых продуктов). В нем участвуют не только университеты и поставщики технологий, но и датские ветеринарные, экологические и продовольственные службы, что обеспечивает его соответствие высоким стандартам в области продовольствия и защиты окружающей среды, которые действуют в Дании.

Сорен Нор Бак, директор по компетенции технической консалтинговой компании Niras, уверен: «Комплексная система рециркуляции воды на пивоваренном заводе Carlsberg представляет собой новый инновационный подход к безопасному повторному использованию отфильтрованной технической воды. А в рамках самого проекта внедряются новые технологии повышения эффективности использования воды. При этом мы опираемся на давнюю традицию сотрудничества с датскими органами по охране окружающей среды и продовольственной безопасности, а также на ведущие датские университеты».

Together Towards ZERO — это программа Carlsberg Group, направленная на достижение перемен к лучшему на фоне серьезных мировых проблем: изменения климата, нехватки водных ресурсов и пробелов в здравоохранении. Она состоит из четырех целей: НУЛЕВОЙ углеродный след, НУЛЕВАЯ потеря воды, НУЛЕВОЕ безответственное потребление и культура НУЛЕВОГО количества несчастных случаев. Каждая из них подкрепляется индивидуальными измеримыми плановыми показателями, которые должны быть достигнуты к 2022 или 2030 годам.

Статья опубликована от компании: Пивоваренная компания "Балтика"

Ещё анонсы и статьи

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

24.02.2024 Наружная реклама и полиграфия Ин-Продакшн

Рекламные конструкции: Мощный инструмент привлечения внимания и увеличения продаж

Рекламные конструкции являются неотъемлемой частью современного мира бизнеса. Они представляют собой разнообразные формы и носители рекламы, предназначенные для привлечения внимания потребителей и эфф...

Читать далее »

24.02.2024 Бургомистр Мясной город - Мясо в Иркутске с д...

Бургомистр Мясной город – мясо в Иркутске оптом и в розницу с доставкой

Бургомистр Мясной город https://myaso-irkutsk.ru/ производит и продает мясную продукцию от местных фермерских хозяйств оптом и в розницу с 2014 года. Благодаря современному цеху обвалки, складу с подд...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь