О проекте Напишите нам

Вице-президент «Балтики» вошел в рабочую группу по реализации «регуляторной гильотины»

« к списку статей

24.02.2024 Пивоваренная компания "Балтика"

Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы и порядок работы 41-й рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». В состав группы в сфере производства и оборота алкогольной продукции вошел вице-президент пивоваренной компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин.
Члены рабочей группы в сфере производства и оборота алкогольной продукции примут участие в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов, касающихся функционирования отрасли. Рабочая группа будет как оценивать входящие положения от госорганов, так и готовить собственные предложения, касающиеся всех механизмов контроля. Группа будет функционировать до конца 2020 года. По итогам работы разработают новый механизм контрольно-надзорного регулирования.
Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «В России в большей степени применяется ограничительно-запретительный подход к регулированию потребительского рынка. Под ударом при этом оказываются добросовестные игроки, которые производят качественный продукт. В результате рынок перераспределяется в пользу нелегальных производителей, а государство теряет налоговую базу. «Регуляторная гильотина» поможет ликвидировать устаревшие нормы, которые не дают эффекта, при этом тормозят развитие добросовестного бизнеса в стране. По сути мы создадим новую законодательную базу, которая будет способствовать развитию производства и экономики. При этом очень важно услышать мнения всех заинтересованных сторон, для чего и были созданы рабочие группы».
Рабочие группы были сформированы при участии Аналитического центра при Правительстве, Аналитического центра «Форум», ведущих деловых объединений (РСПП, «Деловая Россия», «Опора России», ТПП), Ассоциации европейского бизнеса, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Объединения корпоративных юристов.
В состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере производства и оборота алкогольной продукции также вошли заместитель министра финансов Илья Трунин, руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Алешин, представители бизнес-ассоциаций и компаний-участников рынка.

Автор: Пивоваренная компания "Балтика"

Статья опубликована от компании: Пивоваренная компания "Балтика"

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь