О проекте Напишите нам

Ультрафиолетовое оборудование для решения задач по защите от микробиологической угрозы

« к списку статей

24.02.2024 www.либрата.рф

Для бактерицидной обработки воздуха в централизованных системах вентиляции и кондиционирования используют УФ модули, встраиваемые в вентиляционные каналы и модули для промышленных кондиционеров.
Производительность таких УФ модулей варьируется в диапазоне от 1600 до 35000 м3/час. Внедрение данного оборудования на объектах пищевой промышленности обеспечивает санитарно-гигиеническое благополучие производства, снижая в 3-4 раза концентрацию микроорганизмов в воздушной среде помещений, а также в 5-7 раз сократить количество химических дезинфектантов, применяемых при традиционных способах уборки помещений.
На рис. 1 представлена схема подсоединения УФ модуля к воздуховоду вентиляционной системы и общий вид модуля и шкафа управления.


Рис.1.




Также выпусаются бактерицидные УФ рециркуляторы производительностью от 50 до 3000 м3/час для обработки воздуха в помещениях различного объема. При применении данного оборудования обеспечивается многократная циркуляция воздуха через камеру обеззараживания и достигается высокая эффективность дезинфекции всего помещения. Бактерицидные рециркуляторы работают в присутствии людей и животных, продолжительность их работы выбирается в соответствии с технологическим процессом. Большой опыт практической эксплуатации УФ рециркуляторов подтверждает высокую бактерицидную эффективность, достигающую 99,9%.

На рис. 2. показан пример организации «чистой зоны» на примере участке фасовки и упаковки пищевого производства. Воздух, поступающий в технологическую зону проходит через УФ рециркулятор, освобождается от микробиологических загрязнений и обеспечивает защиту людей, находящихся в помещении.











Рис.2







Поддержание высокого уровня микробиологической чистоты в помещениях при отсутствии персонала достигается открытыми УФ облучателями стационарного или переносного исполнения. В качестве примера на рис. 3 показаны облучатели, размещенные в зале вызревания сыров, где биологическая чистота воздуха и поверхностей особенно актуальна. Такой облучатель в течение нескольких минут эффективно дезинфицируют помещение объемом до 400-500 м3.



Рис.3.
Промышленная эксплуатация открытых УФ облучателей с амальгамными лампами высокой интенсивности обеспечивает полное уничтожение на поверхностях не только вирусов, бактерий и грибков, но и простейших организмов, например, гельминтов.





Для обеспечения стерилизации тары, упаковки, транспортёрных лент предлагается установки тоннельного типа на базе УФ облучателей. На рис. 4. показан вариант размещения такой установки на участке подачи тары для фасовки готовой продукции.



Рис.4.

Применение УФ облучателей для создания асептических зон на линиях фасовки и упаковки продукции позволяет избежать повторного биологического обсеменения и увеличивает сроки хранения и реализации готовых продуктов в 1,5 раза.

Все оборудование сертифицировано ЕАС. Эксплуатация оборудования не требуется специально обученного персонала.

Применение современного, эффективного и экологически безопасного УФ оборудования совершает прорыв в технологии дезинфекции воздуха и поверхностей.

Автор: Исаев Руслан Вячеславович

Статья опубликована от компании: www.либрата.рф

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь