О проекте Напишите нам

Профессиональное оборудование для ресторана

« к списку статей

24.02.2024 FoodSet.ru

Заведения общественного питания не могут полноценно функционировать без наличия специального оборудования. К таким изделиям можно отнести:

• холодильное оборудование – изделия, обеспечивающие постоянный температурный режим, позволяющий содержать продукты питания в свежести длительное время (холодильники, морозильные камеры, морозильные витрины);

• тепловое оборудование – техника, необходимая для тепловой обработки продуктов, то есть позволяющая приготовить горячие блюда и выпечку (плиты, жарочные поверхности и шкафы, пароконвектоматы, конвекционные печи);

• кондитерское и хлебопекарное оборудование – то есть изделия, позволяющие выпекать хлебобулочную продукцию и прочие кулинарные шедевры (хлебопечки, вафельницы);

• технологическое оборудование – к данной группе относят всю технику, которая необходима на кухне для ускорения и упрощения процедуры готовки блюд (миксеры, мясорубки, тестомесы, овощерезки, блендеры);

• барное оборудование – это техника, используемая за стойкой, главное отличие от кухонного оборудования в том, что приборы имеют меньший размер и позволяют приготовить напиток либо блюдо за короткий срок (кофемашины, соковыжималки, блендеры, ледоизмельчители);

• посудомоечное оборудование – это техника, позволяющая оперативно и качественно отмыть большое количество посуды (посудомоечные автоматы);

• нейтральное оборудование – немеханические изделия из нержавеющей стали, такое оборудование необходимо для обеспечения процесса хранения, подачи блюд, также изделия позволяют организовать работу персонала максимально эффективно и удобно (моечные ванны, вытяжные зонты, столы, стеллажи, шкафы).

Профессиональное оборудование для ресторана отличается от бытовых приборов тем, что изделия обладают масштабностью и большей производительностью. То есть техника для ресторанов должна быть прочной, долговечной, функциональной и эргономичной. Также при выборе важно учитывать условия, при которых изделия будут эксплуатироваться. Как правило, на кухне в заведении общепита наблюдается повышенная температура и влажность, именно поэтому следует выбирать оборудование только из качественных материалов, а также своевременно проводить обслуживание техники.

Статья опубликована от компании: FoodSet.ru

Ещё анонсы и статьи

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

24.02.2024 Наружная реклама и полиграфия Ин-Продакшн

Рекламные конструкции: Мощный инструмент привлечения внимания и увеличения продаж

Рекламные конструкции являются неотъемлемой частью современного мира бизнеса. Они представляют собой разнообразные формы и носители рекламы, предназначенные для привлечения внимания потребителей и эфф...

Читать далее »

24.02.2024 Бургомистр Мясной город - Мясо в Иркутске с д...

Бургомистр Мясной город – мясо в Иркутске оптом и в розницу с доставкой

Бургомистр Мясной город https://myaso-irkutsk.ru/ производит и продает мясную продукцию от местных фермерских хозяйств оптом и в розницу с 2014 года. Благодаря современному цеху обвалки, складу с подд...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь