О проекте Напишите нам

Насосы флотационные для виноделия

« к списку объявлений

24.02.2024 Предложение "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Флотация – это один из методов очистки виноградного сусла, основанный на прилипании взвешенных в ней примесей к пузырькам воздуха и всплывании их на поверхность.
Этот метод хорошо известен виноделам Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Также этот метод достаточно широко применяется виноделами Италии и Франции. В настоящее время этот метод начинает внедрятся на винодельческих предприятиях Болгарии
Для очистки виноградного сусла используется напорная флотация. Принцип работы устройств этого метода состоит в насыщении сусла воздухом, а лучше углекислым газом под давлением. После насыщения пузырьки газа под действием сил поверхностного натяжения со-единяются с нерастворимыми частицами и, попадая в отстойную емкость, поднимают их на поверхность и задерживаются наверху в виде пены (шлам). Таким образом, виноградное сусло очищается, разделяясь на фильтрат и шлам. Очищенное сусло отводится по трубопроводу, а затем удаляют из емкости шлам.
Примечательно, что основным фактором эффективности флотации является размер пузырьков углекислого газа. Строгое его ограничение обусловлено тем, что при существен-ном различии между частицей и пузырьком (в пользу последнего), они будут обладать разными скоростями, что не позволит частицам соединиться с пузырьками газа в хо-де флотации виноградного сусла. Даже если некоторым из них удастся прикрепиться друг к другу, то соединение это будет непрочным, поскольку при флотации сусла потоком пузырь-ков большого размера жидкость при высокой скорости движения потока перемешивается, и связи между частицами и пузырьками нарушаются. Прочность комплекса частица-пузырек, образуемого в ходе флотации сусла, зависит не только от соотношения их размеров, но и от физических и химических свойств самой жидкости, нерастворимых частиц и пузырьков газа, а также от конкретных гидродинамических условий.
Напорная флотация сусла, которая проводится без добавления специальных химиче-ских веществ, называется физической. Но существуют реагенты, которые обладают способностью ускорять процесс флотации. К таким реагентам в винодельческой технологии можно отнести желатин.
Достоинства флотации является высокая степень очистки (до 95 процентов), большая скорость процесса, простая аппаратура и низкие энергозатраты.

1. Подготовка и предварительная обработка сусла
Первоначально сок (желательно без семян и кожи) должен пройти курс обработки инзимами, ферментом до начала процесса флотации для лучшего удержания шляпы. Мы рекомендуем добавление желатина в количестве, по меньшей мере, 5 г / 100 л сока.


2. Общий вид и главные компоненты машины

1. Фильтр крупных частиц
2. Вход агентов
3. Вход газа
4. Всасывающий клапан / вход жидкости
5. Насос PTS170
6. Резервуар насыщения
7. Проботборник
8. Клапан / выход жидкости
9. Монометр/датчик давления
10. Воздушный клапан продувки
11. Расходомер
12. Пульт управления
13. Пневмо – подготовительная группа
14. Рама на колесах


3. Описание проводимых работ на винзаводах.

В настоящем разделе приводятся материалы, подтверждающие эффективность применения флотационных насосов, как метод при технологическом процессе получения белых вин.
В приводимых примерах насос ставился рядом с емкостями 5 м3 или 10 м3 и процесс флотации происходил по принципу циркуляции: емкость№1-насос-емкость№1. Таким образом, теоретически для флотации сусла в емкости объемом 5м3 требовалось 30 минут работы, а для емкости 10м3 требовалось 60 минут работы насоса.
В процессе работы через определенные отрезки времени происходили отборы проб перекачиваемого сусла, которые представлены на фото.
На фото видно качество сусла, отобранного через 7мин, 10 мин, 16 мин и 20 мин. Виноделом компании „Vila Yustina“ была дана высокая оценка полученному с помощью флотационной помпы результату.
Следует заметить, что процесс очистки с помощью флотационной помпы будет проходить эффективнее и качественне при наличии двух емкостей и насосе между ними по схеме: емкость№1-насос-емкость№2.

Объявление размещено компанией: "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Ещё объявления

01.05.2024 Предложение Оборудование для столовой...

Оборудование для столовой,кафе,ресторана. Профессиональное кухонное оборудование для общепита.

Оборудование для кафе, ресторанов, столовых и баров. Профессиональное оборудование для торговли, общепита и пищевых производств. Технологическое обору...

Открыть объявление »

27.04.2024 Предложение Группа компаний ЕвроРесур...

Активизатор почвы ЭридГроу ЖГАП-К

Жидкий Гуминовый Активизатор Почвы – Концентрированный (ЖГАП-К) - это высококонцентрированный экстракт на основе аммониевых солей гуминовых и лигногум...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Пекарни для производства хлеба .

Продажа, установка, обслуживание хлебопекарного и кондитерского оборудования итальянского концерна. Машины для производства сахарного, отсадочного печ...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Пельменное оборудование

Пельменное оборудование итальянского концерна «AGNELLI» - ПРОДАЖА, установка, обслуживание. Машины для замеса теста, для раскатки листа теста, для фор...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Темперирующие машины Selmi.

Фирма «Коринф инжиниринг» осуществляет продажу, установку и обслуживание темперирующих машин для глазировки шоколадом или кондитерской глазурью, котор...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Печи ротационные «EUROPA» Италия.

ООО «Коринф инжиниринг» и EUROPA S.r.l. с гордостью представляют новую линейку профессиональных печей на российском рынке. Основные преимущества пече...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Кондитерское оборудование

Коринф инжиниринг предлагает широкий спектр оборудования для производства кондитерских изделий, с автоматическим и ручным управлением, таких как грисс...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Продажа хлебопекарного и...

Автоматическая линия для производства сэндвичей, гамбургеров, булочек

Настройки легко выполняются с помощью сенсорного экрана, управляемого ПЛК. Механические настройки просты в использовании и освоении. Информация об и...

Открыть объявление »

24.04.2024 Предложение Кедровый Рай

Кедровые орешки алтайские 2024г

Кедровые орешки алтайские Очищенные 2024г, урожай 2023г 0,5кг - 600руб 1кг - 1200руб Возможно отправить транспортной компанией по России, К...

Открыть объявление »

04.04.2024 Предложение "Продинвест Груп" ООО

Производим и продаем сухую пивную дробину

Производим и продаем сухую пивную дробину фасовка в мешках по 25 кг., Цена: 15.00 руб 00 коп. за кг....

Открыть объявление »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь