"Мираторг" планирует в ближайшие три года открыть в России 500 магазинов


"Мираторг" планирует в ближайшие три года открыть в России 500 магазинов19 апреля 2012
Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует в ближайшие три года открыть в России 500 магазинов по продаже мясной продукции своего производства, сообщил президент компании Виктор Линник. "Мы планируем в течение трех лет открыть 500 магазинов. Если государство поможет, то будет тысяча", — сказал президент "Мираторга".

Он сообщил, что на эти цели компания намерена инвестировать 10 миллиардов рублей. Он также пояснил, что государство могло бы помочь, в частности, субсидированием процентных ставок по кредитам.

В среду Зубков посетил первое в России предприятие специализированного мясного скотоводства, в которое "Мираторг" планирует вложить порядка 24 млрд рублей. В настоящее время уже введены в строй 12 специализированных ферм общим поголовьем 36 тыс коров. К концу текущего года этот показатель будет увеличен до 80 тыс, а следующего — до 250 тыс голов скота, сообщает Прайм.

"Мы сегодня собрали на совещание губернаторов из 17 регионов. Если мы в половине регионов построим такие комплексы, то мы покроем наши потребности (по производству говядины в РФ), — сказал Зубков.

Чистая прибыль АПХ "Мираторг" по МСФО за 9 месяцев 2011 года возросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3, 42 млрд рублей.

За отчетный период объем консолидированной выручки Холдинга увеличился на 12, 4% и достиг 28, 45 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 16% и составил 5, 44 млрд рублей, а рентабельность по EBITDA увеличилась с 18, 53% до 19, 30%. Показатель Чистый долг/EBITDA составил 2, 5 против 3, 5 за аналогичный период прошлого года.

"Таких высоких результатов удалось достичь благодаря успешной реализации планов по увеличению объемов собственного производства. В 4-м квартале 2011 года, а также в 2012 году мы ожидаем дальнейшего роста таких показателей как выручка, чистая прибыль, EBITDA за счет ввода в эксплуатацию новых производственных активов сегмента "Свиноводство", расширения производственных мощностей сегмента "Мясопереработка" и увеличения объемов продаж в сегменте "Дистрибуция" — подчеркнул вице-президент по финансам компании Вадим Котенко.

Как у X5 и "Дикси"

Группа создает в Москве сеть супермаркетов "Мираторг", похожую по формату на магазины крупнейших российских продуктовых ритейлеров — Х5 Retail Group и "Дикси". "Мираторг" рассчитывает сделать сеть федеральной.

Пилотный супермаркет "Мираторг" открылся около полугода назад недалеко от дистрибуторского центра компании в Домодедовском районе Московской области, рассказал "Коммерсанту" источник в компании. Работа тестового объекта оказалась удовлетворительной и компания решила развивать целую сеть: в декабре был открыт второй магазин, еще три супермаркета откроются в марте.

Средняя торговая площадь магазинов составляет 450 кв. м, общая — 750 кв. м. Сам "Мираторг" называет свои магазины супермаркетами, работающими в среднем ценовом сегменте. В магазинах представлен полный ассортимент продовольственных товаров — овощи, фрукты, напитки, алкоголь и т. д. В мясной категории "большую представленность" имеет продукция холдинга, уточнил собеседник издания.

В этом году планируется запустить "несколько десятков магазинов в Москве и Московской области". В дальнейшем "Мираторг" собирается открывать магазины в городах-миллионниках, где работают его дистрибуторские центры — это Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и др.

19.04.12
Эту новость посмотрело 2666 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 9247


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.02561 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex