О проекте Напишите нам

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

« к списку статей

24.02.2024 sergshow2007.ya.ru

Открытие «Академии «Литфонда» состоялось 20 сентября 2016 года в формате лекции-дегустации, посвященной рассказу о том, как выглядело десертное меню Венского конгресса. На том историческом событии были определены новые границы государств Европы, представители которых вели переговоры в австрийской столице с сентября 1814 по июнь 1815 года. Реконструкцию угощений, подававшихся на конгрессе, создал Алдис Бричевс - член Гильдии мастеров-кондитеров Латвии.
Известный рижский кондитер не только предложил гостям встречи блюда, которые подавались первым лицам Европы в Вене, но и поведал занимательные факты из истории кондитерского искусства. Чем запомнились прием в честь князя Багратиона и банкет по случаю въезда Александра I в Париж? Как проходили обеды у графа Льва Николаевича Толстого? Какими секретами домашнего хозяйства владела Софья Андреевна Толстая? Что за рецепты сохранились в ее «Поваренной книги»?
Первых гостей Академии «Литфонда» также ждал рассказ о крупнейших коллекциях и коллекционерах поваренных книг, о самых громких уходах редчайших книг по кондитерскому искусству и особенностях аукционов, посвященных гастрономической теме.

Автор: Щинов Сергей

Статья опубликована от компании: sergshow2007.ya.ru

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь