Бутилированная вода обгонит по популярности безалкогольные газированные напитки


Бутилированная вода обгонит по популярности безалкогольные газированные напитки13 мая 2013
Мировое потребление бутилированной воды за последнее десятилетие удвоилось. По данным нового отчета исследовательской фирмы Canadean, этот рост продолжится, и уже скоро она заменит газированные напитки на позиции лидера категории безалкогольных напитков. Не так давно назад идея покупки воды в бутылке большинству людей казалась чем-то странным, но за последние несколько десятилетий спрос на бутилированную воду увеличился в геометрической прогрессии. Всего десять лет назад в мире потреблялось 100 млрд. литров бутилированной воды в год. С тех пор, даже несмотря на мировой экономический кризис, эти показатели удвоились.

Но еще удивительнее то, что, по данным последних подсчетов Canadean, бутилированная вода опередит по популярности газированные напитки и через два года станет лидером категории безалкогольных напитков, пишет Upakovano.ru. Эти прогнозы подкрепляются здоровым имиджем, а также насущной необходимостью бутилированной воды в тех точках мира, где отсутствуют альтернативные и безопасные источники воды.

Основной толчок для перераспределения позиций в этой категории исходит из Азии. Здесь объемы потребления бутилированной воды только в этом году должны увеличиться на 16. Это в два раза больше, чем общемировые темпы роста потребления. В настоящее время на азиатский регион приходится каждый третий литр бутилированной воды, употребляемой во всем мире. Однако потребление на душу населения остается гораздо ниже среднестатистических показателей в остальном мире, особенно в таких слаборазвитых странах, как Пакистан, Филиппины и Вьетнам. Здесь до сих пор на душу населения употребляется меньше 10 литров. Это подчеркивает огромный рыночный потенциал, до сих пор не реализованный в этой части света.

Рост потребления бутилированной воды серьезно зависит от Китая, где такие крупные поставщики, как Blue Sword Group, China Resources Enterprises, Coca-Cola и Zhejiang Nongfushanquan Water Co способствуют этому росту. Но помимо того, что китайский рынок огромен, он остается фрагментированным. В то время как Китай представляет собой краеугольный камень потребления бутилированной воды в Азии, более динамичное развитие наблюдается в Индии, где рост превышает 20% в год.

Североамериканский рынок бутилированной воды также велик. Сегодня продажи здесь превышают 30 млрд. литров. Однако скорость развития гораздо меньше, чем в Азии. Показатели серьезно пострадали во время экономического спада, на восстановление потребовалось определенное время. Но в настоящее время скорость ежегодного роста снова начинает увеличиваться. Этот прогресс частично обусловлен выгодным предложением — потребители переключаются с других напитков, стоимость которых быстро увеличивается.

Но больше всего обнадеживает то, что Canadean прогнозирует хорошее будущее бутилированной воды во всех регионах, даже в Западной Европе, где спрос увеличивался с трудом даже до начала экономического кризиса. Сегодня прогресс сдерживается такими негативными факторами, как достижение полного развития категории в Германии. Сюда же можно отнести угрозу, которую представляют фильтры для воды и инициативы местных властей в Италии, стимулирующие общественность на употребление воды из-под крана.

Тем не менее, положительный настрой рынка постепенно возвращается. Категорию бутилированной воды ждет очень яркое будущее, считают в Canadean.

13.05.13
Эту новость посмотрело 2318 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11178


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.03269 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex