О проекте Напишите нам

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие»

« к списку статей

24.02.2024 Пивоваренная компания "Балтика"

С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Студенты в течение 4 месяцев будут знакомиться с достижениями и практиками Компании в области снижения воздействия на окружающую среду. Целью проекта является привлечение молодых людей к решению глобальных вызовов, с которыми мир сталкивает уже сегодня.

Главный эколог компании Евгения Иванова проведет лекцию о программе «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», в ходе которой расскажет, какие шаги предпринимает «Балтика» для достижения целей: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для уменьшения воздействия на окружающую среду компания применяет целый ряд инновационных технологий, позволяющих сокращать энергозатраты и потери ресурсов в ходе производства.

Например, на заводах в Самаре, Хабаровске, Новосибирске и Ярославле для обеспечения холодом процессов брожения внедрены системы Dry Cooling и Free Cooling, использующие холодный воздух, забираемый с улицы в зимнее время. Эта система помогает сократить потребление энергии на 30% и оказывает минимальное влияние на климат. На всех заводах чаны варочного цеха укрывают специальными чехлами, которые позволяют сохранить тепло. Благодаря этому при последующем нагреве чана тратится меньше энергоресурсов, и в атмосферу попадает меньше выбросов СО2.
Маирбек Лагкуев, начальник отдела управления производственными складами и рециклингом: «Реализация подобного образовательного проекта в рамках программы устойчивого развития – наш первый опыт. До конца года мы проведем четыре занятия и по окончании обучения выдадим студентам сертификаты о прохождении курса. Надеемся, что проект принесет не только полезные знания, но и положительные эмоции обучающимся и лекторам».

Елена Корчагина, д.э.н., профессор ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: «Современное высшее образование должно быть ориентировано на формирование у студентов тех знаний, навыков и компетенций, которые нужны будущему работодателю. Именно поэтому партнерство университета и предприятия является очень ценным для обеих сторон. Посещая ведущие российские предприятия, например, такие как «Балтика», студенты получают уникальную возможность познакомиться с лучшими практиками организации. Обучение в формате лекционных и практических занятий на самом предприятии показывает студентам, что этика бизнеса и корпоративная социальная и экологическая ответственность – это не абстрактные теоретические концепции, а реальные инструменты, позволяющие сделать окружающий мир лучше, чище и справедливее. Мы очень рады возможности сотрудничества ИПМЭиТ СПбПУ с компанией «Балтика» и ожидаем, что реализация данного проекта будет способствовать развитию мотивации и практических компетенций наших студентов».

Повторный курс лекций будет проводиться в следующем семестре — записаться на него можно будет совершеннолетним бакалаврам/магистрам профильных вузов на сайте компании или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03.

Статья опубликована от компании: Пивоваренная компания "Балтика"

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь