Линейка продуктов «Зауральское качество» расширяется![]() Сейчас в этом списке пряники, колбаса, арбузы и многое другое 27 августа разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов знаком «Зауральское качество» вручены 9 организациям, сообщает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru». Основанием для этого стало решение Комиссии по качеству и безопасности пищевых продуктов в Курганской области. Напомним, что в соответствии с областным Законом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» знак «Зауральское качество» выдается тем организациям, чья продукция произведена и переработана на территории области из местного сырья, не содержит генно-модифицированных продуктов и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности. Как пояснили сегодня, 28 августа, в пресс-службе областной думы, информационный знак «Зауральское качество» обрел 4 новых владельцев. Впервые получили право маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» крестьянско-фермерское хозяйство «Черепаново» – на арбузы «огонек», «землянин» и «холодок»; Каргапольский райпотребсоюз – на 6 наименований продукции, в том числе хлеб, пряники и колбасные изделия; индивидуальный предприниматель Степанов – на пельмени «Русские» и Лесниковское потребительское общество – на 11 наименований хлебобулочных изделий. Из 9 предприятий, которым комиссия выдала разрешения, 4 получили его повторно. Это вызвано требованием закона: предприятия, имеющие знак «Зауральское качество», должны ежегодно подтверждать право его использовать. В этот раз высокое качество своей продукции подтвердили ООО «Агрофирма «Зауральский продукт» – грибы вешенка и масло растительное; ЗАО «Глинки» – на 7 наименований молочной продукции; ОАО «Курганский элеватор» – 7 видов муки, а также ОАО «Курганхлебпром» – на хлеб пшеничный и ржано-пшеничный. Крупное предприятие ООО «Молоко Зауралья», уже маркирующее знаком «Зауральское качество» 27 наименований своей продукции, расширило ассортимент производимых товаров и получило право на маркировку 4 новых видов молочных изделий. Вручая разрешения, первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов пожелал всем «высоко держать марку зауральских товаропроизводителей, активно выходить на рынок, чтобы люди питались вкусными и качественными продуктами, выращенными в экологически чистой Курганской области». В торжественной церемонии, ставшей уже традиционной, принял участие член комиссии, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Курганской областной Думы Александр Пономарев.
| Последние новости отрасли |