Ученые научились продлевать жизнь пиву


Ученые научились продлевать жизнь пиву28 сентября 2009
Нет предела совершенству, вот и ученые не сидят без дела, придумывая новые способы, чтобы сделать лучше один из любимых напитков человечества. Как уверяют сотрудники Технического университета Дортмунда (Германия), им удалось найти способ, позволяющий значительно увеличить срок хранения пива.

Предложенный метод, который ученые нашли по заказу голландской пивоваренной компании Heineken, работает путем удаления из пива рибофлавина, вещества, более известного как витамин В2. Именно он, как показали исследования, меняет вкус пива при попадании солнечного света через стеклянную упаковку. В этом процессе, имеющем название фотоокисление, ультрафиолетовые лучи воздействуют на тяжелые атомы, что приводит к изменениям в химических компонентах напитка и ухудшают его вкус.

Ученые создали особое вещество-"ловушку" из полимеров с микроскопическими трещинами, способное улавливать молекулы рибофлавина. Подобная техника, основанная на том же принципе, что и создание антител, по словам разработчиков, может быть применена не только к пиву, но и к другим напиткам, содержащим рибофлавин, в том числе к молоку.

"Технология, которую мы показали, намного более широко применима, - говорит Борье Селлергрен из Университета Дортмунда. Наш следующий шаг - продемонстрировать алкогольной и пищевой индустрии, чему мы научились".

28.09.09
Источник: news.bbc.co.uk

Эту новость посмотрело 3445 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 8089


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01701 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex