Кошерные продукты – особые требования к процессу производства и упаковки![]() Приготовление кошерных продуктов давно вышло за пределы домашней кухни. Многие предприятия пищевой промышленности включают в свой ассортимент кошерную продукцию. Ее производство требует соблюдения ряда жестких требований: использование высококачественного сырья, создание экологически чистых условий производства и упаковки, привлечение специального персонала. Напомним, что к кошерным продуктам не следует относить только мясные и молочные блюда, приготовленные по специальной технологии. Особое место в еврейской трапезе занимает группа продуктов, объединенных общим названием «парве». К этой группе относят все не мясные и не молочные продукты, напитки, мучные и кондитерские изделия. Поэтому производством кошерных продуктов занимаются пищевые предприятия разного профиля. К примеру, Минский Хлебозавод №4 объединения «Минскхлебпром» предложил рынку глазированные вафли, маркированные знаком кошерности. Вафли упакованы в удобный пакет «флоу-пак» и уложены в картонную коробку. Оба вида упаковки отличает выдержанная цветовая гамма. Срок хранения продукции – 6 месяцев. Длительный срок хранения обеспечен особенностями процесса производства и упаковки. Для решения подобных упаковочных задач машиностроительный завод «Таурас-Феникс» предлагает горизонтальные упаковочные автоматы «Линепак» с такими опциями как: подача в пакет модифицированной газовой среды и возможность применения специальных барьерных упаковочных пленок. Удлиненная зона сварки гарантирует герметичность шва. Таким образом, чтобы продукт отвечал требованиям кошерности, его необходимо изготавливать по специальным рецептурам, в специальных условиях и упаковывать на специальном оборудовании.
| Последние новости отрасли |