Закрывается единственный в Ростове гипермаркет «Карусель»


Закрывается единственный в Ростове гипермаркет «Карусель»11 мая 2011
Единственный в области гипермаркет Х5 Retail Group, «Карусель» в ТРЦ «Мегамаг» на южном выезде из Ростова-на-Дону рядом с Ворошиловским мостом, закрывается, до июня должны уволить весь персонал, рассказали «Ведомостям» три сотрудника гипермаркета. Начальник отдела региональных проектов по связям с общественностью Х5 Владимир Русанов это подтвердил. «Сеть “Карусель” всегда придерживалась политики низких цен, но в данном случае нас перестала устраивать рентабельность магазина и мы были вынуждены принять решение о его закрытии, исходя из интересов эффективности бизнеса», — ответил он на запрос «Ведомостей». Источник в Х5 говорит, что сыграли роль высокие арендные ставки в «Мегамаге» и недостаточная посещаемость ТЦ.

«Карусель» (общая площадь — 13 000 кв. м, торговая — 9000 кв. м) — один из якорных арендаторов «Мегамага» (общая площадь — 40 000 кв. м, торговая — 29 700 кв. м). «Такое развитие ситуации устраивает “Мегамаг”, так как мы имеем предложения от других операторов», — через пресс-службу передала гендиректор концерна «Единство» (в него входит владеющее ТРЦ ООО «Мегамаг») Валентина Полевиченко. Сейчас, по данным пресс-службы «Единства», занято около 80% «Мегамага».

«Карусель» открылась в «Мегамаге» в декабре 2009 г. (официальное открытие — в феврале 2010 г.). В декабре 2010 г. открылся новый мост через Дон в створе ул. Сиверса, развязка которого выходила к «Мегамагу», но надежды на высокий трафик не оправдались, говорит чиновник администрации области.

У Х5 в целом некоторые трудности с развитием формата гипермаркетов, говорит гендиректор агентства Infoline Иван Федяков. «На фоне неплохих показателей магазинов “у дома” “Пятерочка” и супермаркетов “Перекресток” “Карусель”, по крайней мере в Петербурге, имеет отрицательный показатель like for like sales (оборот сети в сравнении с предыдущим годом без учета открытия новых объектов)», — говорит Федяков. На рынке ужесточилась конкуренция среди гипермаркетов, хотя Ростов по показателю насыщенности гипермаркетами пока далек от нормы для городов-миллионников (один гипермаркет на 100 000 жителей, см. врез), считает Федяков.

«Гипермаркет встроен в существующий ТРЦ, а до Ростова “Карусель” открывалась в отдельных собственных зданиях. Экспансия в регионы требовала быстрого открытия гипермаркетов, поэтому остановились в существующем торговом центре (“Мегамаг”), который устанавливает свои арендные ставки», — добавляет Федяков.

Сейчас к площадям «Карусели» в «Мегамаге» присматривается Auchan, говорят чиновник областной администрации и сотрудник «Мегамага». Это может быть правдой, но пока вопрос в стадии решения, говорит директор гипермаркета «Ашан-Аксай» (Ростовская область) Паскаль Дельмотт.

Закрытие в Ростове — единичный случай, другие «Карусели» продолжат работу, уверяет Русанов. В ЮФО останется только две «Карусели» — в Сочи и Волгограде.

11.05.11
Эту новость посмотрело 10605 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2654


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01656 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex