Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков


Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков08 августа 2011
Росалкогольрегулирование приостановило лицензии у крупнейших в столичном регионе алкогольных оптовиков — компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус». Причину этого РБК daily выяснить не удалось. Однако тот факт, что все три дистрибьютора решили оспорить решение регулятора в суде, дает основание предполагать, что их проблемы выходят за рамки технических ошибок в оформлении документов.

Сообщение о том, что действие лицензий компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус» приостановлено, появилось на официальном сайте Росалкоголя и датировано 26 июля. Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, 29 июля все три компании с приостановленными лицензиями обратились с исками к Росалкоголю. Дата первого заседания пока не определена.

Согласно базе данных СКРИН, эти компании являются независимыми и не связанными друг с другом юридическими лицами. Однако еще совсем недавно данные дистрибьюторы фигурировали в публикациях СМИ как входящие в холдинг «Градус».

В Росалкоголе затруднились пояснить причину приостановки лицензий дистрибьюторов. «Насколько мне известно, у компаний выявлены какие-то ошибки в декларациях об объемах оборота спиртных напитков», — рассказал РБК daily источник, близкий к ведомству. Гендиректор компании «Регион 50» Николай Лаушкин отказался комментировать ситуацию с приостановкой лицензии, сославшись на то, что данная тема является «неприятной и болезненной для компании». При этом г-н Лаушкин рассказал, что плановая проверка Росалкоголя прошла еще четыре месяца назад, не выявив особых нарушений. С руководством двух других оптовиков связаться не удалось.

Участники рынка, с которыми удалось поговорить РБК daily, заявили, что в курсе возникших проблем у этих дистрибьюторов, однако никто не смог пояснить, в чем суть претензий Росалкоголя. «Это могут быть какие-то достаточно серьезные претензии, — уверен менеджер дистрибьюторской компании, работающей в московском регионе. — Ситуации с ошибками в декларациях об объемах случаются достаточно часто и исправляются в течение недели, после чего действие лицензии восстанавливается. При таких технических ошибках решения Росалколя в судах не оспариваются — в этом нет никакого смысла».

Руководитель другой дистрибьюторской компании рассказал РБК daily, что Росалкоголь в июле начал массовую проверку оптовиков, работающих в Москве и Подмосковье. «По моим данным, причиной приостановки лицензии у этих трех оптовиков стало выявление факта отгрузки алкогольной продукции компаниям, не имеющим лицензий на работу со спиртным, — уверяет собеседник РБК daily. — Это серьезное нарушение, которое предусматривает возможность обращения Росалкоголя в суд с требованием аннулирования лицензии». Однако РБК daily не удалось найти подтверждений этим заявлениям.

Оптовики, у которых возникли проблемы с лицензиями, являются заметными игроками на алкогольном рынке столичного региона. Крупнейшая компания из тройки — «Регион 50», которая, по оценке экспертов, покрывает порядка 50% розничных точек в Московской области. В портфеле «Региона 50» представлены практически все крупнейшие федеральные водочные бренды. Кроме того, компания является дистрибьютором продукции компаний Bacardi и Diageo. В конце прошлого года «Регион 50» подписал крупный договор на дистрибуцию продукции лидера российского водочного рынка «Русский алкоголь» (торговые марки «Журавли», «Зеленая марка», «Парламент»).

В «Русском алкоголе» РБК daily рассказали, что знают о проблемах, возникших у партнера. Однако в компании не опасаются, что это может сказаться на объемах отгрузок в столичном регионе. «Львиная доля нашей продукции в Москве и области реализуется через наш торговый дом», — пояснил источник в «Русском алкоголе».

08.08.11
Эту новость посмотрело 3343 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 366


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.02327 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex