"Данон" проиграл спор с "Вимм-Билль-Данном" из-за упаковки


"Данон" проиграл спор с "Вимм-Билль-Данном" из-за упаковки24 августа 2011
Компания "Данон" не смогла оспорить предоставление правовой охраны знака "Bio max Клубника Эффективный", который принадлежит компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", сообщает данные Палаты по патентным спорам.

Спустя месяц после того как "Вимм-Билль-Данн" зарегистрировал в марте 2011 года знак Bio max Клубника Эффективный" (№ 433543), Компани Жерве Данон (Франция) обратилась с возражением в Палату по патентным спорам. В своем возражении "Данон" заявлял о том, что "зарегистрированный на имя „Вимм-Билль-Данн“ спорный знак является сходным до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками компании Данон, в частности, „Данон Активия“ (760650 и 763921).

"Анализ сходства спорного знака и знаков "Данон Активия" (760650 и 763921) показал, что основным доминирующим элементом в рассматриваемых обозначениях является одинаковый темно-зеленый цвет фона, который занимает все пространство обозначений. Форма сравниваемых обозначений является тождественной и представляет собой прямоугольник со скругленными углами. Сходным является и композиционное расположение элементов сравниваемых обозначений: логотип расположен в верхней средней части обозначений, изображение фруктов – в нижней части обозначений. Кроме того, при разработке обозначения правообладателем была выбрана та же форма, цветовая гамма, изображение фруктов, композиционное расположение элементов, которые ранее использовались в знаках, зарегистрированных на имя компании "Данон", — говорилось в возражении.

Компания отмечала, что "сравниваемые обозначения зарегистрированы в отношении однородных товаров 29 класса МКТУ, относящихся к таким группам товаров как молочные продукты, продукты из фруктов (консервированных, сушеных или подвергнутых тепловой обработке)".

Также "Данон" отмечал, что "правообладатель намерено добивается сходства упаковок и фирменного стиля своей продукции и продукции компании „Данон“, которая с 2001 года реализовывала на рынке линейку йогуртов „Активиа“ в темно-зеленой упаковке, с изображениями кусочков фруктов и злаков. Ни один другой производитель йогуртов не использовал темно-зеленый цвет в сочетании с небольшой по размерам прямоугольной формой самой упаковки".

В свою очередь компания "Вимм-Билль-Данн" была категорически не согласна с поданным возражением. В своем отзыве компания указала, что "оспариваемый знак не характеризуется одинаковым темно-зеленым цветом фона, поскольку его верхняя часть выполнена в белом цвете".

"Совпадение формы сравниваемых знаков обусловлено их функциональным назначением – такая форма покрова для пластиковых контейнеров с йогуртом используется разными производителями. Основные словесные элементы сравниваемых комбинированных знаков, а именно логотипы компаний „BIO МАХ“ и „DANONE“, а также словесный элемент „Активиа“ принципиально отличаются друг от друга", — говорится в отзыве.

Изучив документы, Палата по патентным спорам отказала компании "Данон" в удовлетворении возражения и оставила в силе правовую охрану товарного знака "Bio max Клубника Эффективный".

24.08.11
Эту новость посмотрело 4353 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11585


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.03929 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex