О проекте Напишите нам

Насосы флотационные для виноделия

« к списку объявлений

24.02.2024 Предложение "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Флотация – это один из методов очистки виноградного сусла, основанный на прилипании взвешенных в ней примесей к пузырькам воздуха и всплывании их на поверхность.
Этот метод хорошо известен виноделам Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Также этот метод достаточно широко применяется виноделами Италии и Франции. В настоящее время этот метод начинает внедрятся на винодельческих предприятиях Болгарии
Для очистки виноградного сусла используется напорная флотация. Принцип работы устройств этого метода состоит в насыщении сусла воздухом, а лучше углекислым газом под давлением. После насыщения пузырьки газа под действием сил поверхностного натяжения со-единяются с нерастворимыми частицами и, попадая в отстойную емкость, поднимают их на поверхность и задерживаются наверху в виде пены (шлам). Таким образом, виноградное сусло очищается, разделяясь на фильтрат и шлам. Очищенное сусло отводится по трубопроводу, а затем удаляют из емкости шлам.
Примечательно, что основным фактором эффективности флотации является размер пузырьков углекислого газа. Строгое его ограничение обусловлено тем, что при существен-ном различии между частицей и пузырьком (в пользу последнего), они будут обладать разными скоростями, что не позволит частицам соединиться с пузырьками газа в хо-де флотации виноградного сусла. Даже если некоторым из них удастся прикрепиться друг к другу, то соединение это будет непрочным, поскольку при флотации сусла потоком пузырь-ков большого размера жидкость при высокой скорости движения потока перемешивается, и связи между частицами и пузырьками нарушаются. Прочность комплекса частица-пузырек, образуемого в ходе флотации сусла, зависит не только от соотношения их размеров, но и от физических и химических свойств самой жидкости, нерастворимых частиц и пузырьков газа, а также от конкретных гидродинамических условий.
Напорная флотация сусла, которая проводится без добавления специальных химиче-ских веществ, называется физической. Но существуют реагенты, которые обладают способностью ускорять процесс флотации. К таким реагентам в винодельческой технологии можно отнести желатин.
Достоинства флотации является высокая степень очистки (до 95 процентов), большая скорость процесса, простая аппаратура и низкие энергозатраты.

1. Подготовка и предварительная обработка сусла
Первоначально сок (желательно без семян и кожи) должен пройти курс обработки инзимами, ферментом до начала процесса флотации для лучшего удержания шляпы. Мы рекомендуем добавление желатина в количестве, по меньшей мере, 5 г / 100 л сока.


2. Общий вид и главные компоненты машины

1. Фильтр крупных частиц
2. Вход агентов
3. Вход газа
4. Всасывающий клапан / вход жидкости
5. Насос PTS170
6. Резервуар насыщения
7. Проботборник
8. Клапан / выход жидкости
9. Монометр/датчик давления
10. Воздушный клапан продувки
11. Расходомер
12. Пульт управления
13. Пневмо – подготовительная группа
14. Рама на колесах


3. Описание проводимых работ на винзаводах.

В настоящем разделе приводятся материалы, подтверждающие эффективность применения флотационных насосов, как метод при технологическом процессе получения белых вин.
В приводимых примерах насос ставился рядом с емкостями 5 м3 или 10 м3 и процесс флотации происходил по принципу циркуляции: емкость№1-насос-емкость№1. Таким образом, теоретически для флотации сусла в емкости объемом 5м3 требовалось 30 минут работы, а для емкости 10м3 требовалось 60 минут работы насоса.
В процессе работы через определенные отрезки времени происходили отборы проб перекачиваемого сусла, которые представлены на фото.
На фото видно качество сусла, отобранного через 7мин, 10 мин, 16 мин и 20 мин. Виноделом компании „Vila Yustina“ была дана высокая оценка полученному с помощью флотационной помпы результату.
Следует заметить, что процесс очистки с помощью флотационной помпы будет проходить эффективнее и качественне при наличии двух емкостей и насосе между ними по схеме: емкость№1-насос-емкость№2.

Объявление размещено компанией: "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Ещё объявления

28.07.2025 Предложение Оборудование для столовой...

Бидон фляга БДн-24, емкость 24литра. Бидон из нержавеющей стали для транспортировки и длительного хранения воды,различных жидкостей и продуктов

Бидон (фляга) БДн-24. Бидон БДН-24, объем 24л, корпус - нержавеющая сталь 0.8мм AISIЗ04 (08Х18Н10), боковые ручки, дно прямое толщиной 0.8мм, герметич...

Открыть объявление »

26.07.2025 Предложение КОЭМЗ

Щиток сварщика из электрокартона с ручкой

КОЭМЗ продает: Щиток сварщика из электрокартона с ручкой. Это самая элементарная и дешевая сварочная маска. Представляет собой щиток с затемненным св...

Открыть объявление »

26.07.2025 Предложение КОЭМЗ

Коробка разветвительная коммутационная УК-2П, УК-2Р

КОЭМЗ продает: Коробку разветвительную коммутационную УК-2П. В наличии: коробки УК-2П (с проволочными токопроводами), коробки УК-2Р (с резисторами)....

Открыть объявление »

25.07.2025 Предложение Виноград

Продам виноград

Лучшие сорта винограда София, Аркадий, Анюта, Кишмиш 342,Кишмиш лучистый, Аттика, Низина. Объем готовой продукции для продажи от 100-300 тонн. Продажа...

Открыть объявление »

22.07.2025 Предложение Рассказовские колбасы

🟢Колбасная и мясная продукция для HoReCa – от производителя

Производим и поставляем колбасы, сосиски, деликатесы и полуфабрикаты для заведений общественного питания, столовых, кафе, кейтеринга, школ, садов....

Открыть объявление »

22.07.2025 Предложение Рассказовские колбасы

Мясные деликатесы оптом от производителя

Предлагаем мясные деликатесы оптом: – Рулеты, буженина, шпик, карпачо, купаты, окорока и др. – Производство в соответствии с ГОСТ и ТУ – Свежесть и...

Открыть объявление »

22.07.2025 Предложение Рассказовские колбасы

Сосиски оптом от производителя – вкус, проверенный временем

Производим и продаём сосиски и сардельки оптом. Отлично подходят для магазинов, столовых, кафе и детских учреждений. В ассортименте: – сосиски «М...

Открыть объявление »

22.07.2025 Предложение Рассказовские колбасы

Продам колбасы оптом от производителя – доставка по Тамбовской области

Предлагаем вкусные и качественные колбасы собственного производства. Ассортимент: варёные, варено-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные колбасы. Идеа...

Открыть объявление »

22.07.2025 Предложение Азимут, ООО

Паллетоупаковщик DAKON PROFI 1620 (паллет 3200 х 1500 мм )

458 000 руб. Сенсорная панель управления. Производительность 20 паллет/час Диаметр поворотного стола 1650 мм Максимальные габариты паллета 3200...

Открыть объявление »

15.07.2025 Предложение Оборудование для столовой...

Бидон (фляга) БДн-9, БДн-12, БДн-18 ,БДн-24, БДн-40. Бидон из нержавеющей стали для хранения и транспортировки различных жидкостей и продуктов

Бидон (фляга) БДн-9, БДн-12, БДн-18 ,БДн-24, БДн-40. Бидон фляга из нержавеющей стали AISIЗ04 (08Х18Н10), с боковыми ручками, дно прямое толщиной 0.8м...

Открыть объявление »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь