О проекте Напишите нам

Насосы флотационные для виноделия

« к списку объявлений

24.02.2024 Предложение "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Флотация – это один из методов очистки виноградного сусла, основанный на прилипании взвешенных в ней примесей к пузырькам воздуха и всплывании их на поверхность.
Этот метод хорошо известен виноделам Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Также этот метод достаточно широко применяется виноделами Италии и Франции. В настоящее время этот метод начинает внедрятся на винодельческих предприятиях Болгарии
Для очистки виноградного сусла используется напорная флотация. Принцип работы устройств этого метода состоит в насыщении сусла воздухом, а лучше углекислым газом под давлением. После насыщения пузырьки газа под действием сил поверхностного натяжения со-единяются с нерастворимыми частицами и, попадая в отстойную емкость, поднимают их на поверхность и задерживаются наверху в виде пены (шлам). Таким образом, виноградное сусло очищается, разделяясь на фильтрат и шлам. Очищенное сусло отводится по трубопроводу, а затем удаляют из емкости шлам.
Примечательно, что основным фактором эффективности флотации является размер пузырьков углекислого газа. Строгое его ограничение обусловлено тем, что при существен-ном различии между частицей и пузырьком (в пользу последнего), они будут обладать разными скоростями, что не позволит частицам соединиться с пузырьками газа в хо-де флотации виноградного сусла. Даже если некоторым из них удастся прикрепиться друг к другу, то соединение это будет непрочным, поскольку при флотации сусла потоком пузырь-ков большого размера жидкость при высокой скорости движения потока перемешивается, и связи между частицами и пузырьками нарушаются. Прочность комплекса частица-пузырек, образуемого в ходе флотации сусла, зависит не только от соотношения их размеров, но и от физических и химических свойств самой жидкости, нерастворимых частиц и пузырьков газа, а также от конкретных гидродинамических условий.
Напорная флотация сусла, которая проводится без добавления специальных химиче-ских веществ, называется физической. Но существуют реагенты, которые обладают способностью ускорять процесс флотации. К таким реагентам в винодельческой технологии можно отнести желатин.
Достоинства флотации является высокая степень очистки (до 95 процентов), большая скорость процесса, простая аппаратура и низкие энергозатраты.

1. Подготовка и предварительная обработка сусла
Первоначально сок (желательно без семян и кожи) должен пройти курс обработки инзимами, ферментом до начала процесса флотации для лучшего удержания шляпы. Мы рекомендуем добавление желатина в количестве, по меньшей мере, 5 г / 100 л сока.


2. Общий вид и главные компоненты машины

1. Фильтр крупных частиц
2. Вход агентов
3. Вход газа
4. Всасывающий клапан / вход жидкости
5. Насос PTS170
6. Резервуар насыщения
7. Проботборник
8. Клапан / выход жидкости
9. Монометр/датчик давления
10. Воздушный клапан продувки
11. Расходомер
12. Пульт управления
13. Пневмо – подготовительная группа
14. Рама на колесах


3. Описание проводимых работ на винзаводах.

В настоящем разделе приводятся материалы, подтверждающие эффективность применения флотационных насосов, как метод при технологическом процессе получения белых вин.
В приводимых примерах насос ставился рядом с емкостями 5 м3 или 10 м3 и процесс флотации происходил по принципу циркуляции: емкость№1-насос-емкость№1. Таким образом, теоретически для флотации сусла в емкости объемом 5м3 требовалось 30 минут работы, а для емкости 10м3 требовалось 60 минут работы насоса.
В процессе работы через определенные отрезки времени происходили отборы проб перекачиваемого сусла, которые представлены на фото.
На фото видно качество сусла, отобранного через 7мин, 10 мин, 16 мин и 20 мин. Виноделом компании „Vila Yustina“ была дана высокая оценка полученному с помощью флотационной помпы результату.
Следует заметить, что процесс очистки с помощью флотационной помпы будет проходить эффективнее и качественне при наличии двух емкостей и насосе между ними по схеме: емкость№1-насос-емкость№2.

Объявление размещено компанией: "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Ещё объявления

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Продам этикетировочную машину ОБ-КЭТ-С2

Продам этикетировочную машину ОБ-КЭТ-С2 предназначенную для наклеивания бумажной боковой этикетки на металлические цилиндрические банки емкостью от 0,...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Консервное оборудование от производителя.

Консервное оборудование от производителя. 1. Закаточные автоматы Б4-КЗК-79, Б4-КЗК-84, Б4-КЗК-80, Б4-КЗК-109. 2. Закаточные полуавтоматы Б4-КЗК-90,...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79

Продам закаточный автомат Б4-КЗК-79 предназначенный для укупоривания металлических консервных банок. Используется в составе линии по производству конс...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Продам дозатор для мяса В2-ФНА.

Продам дозатор для мяса В2-ФНА. Автомат предназначен для механизированного дозирования и наполнения металлических и стеклянных банок мясом со специям...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1 Предназначен для наполнения стеклянных и металлических цилиндрических консервных банок жидкими пищевыми...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Шпигорезка вертикальная

Шпигорезка вертикальная, предназначена для резки шпика на кубики, используемые при производстве мясной продукции. Применяется на мясокомбинатах. Пр...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Оборудование для производства мясных консервов (тушенка)

Оборудование для производства мясных консервов (тушенка): 1. Банкомоечная машина для пустых консервных банок ПАЗ-100Ж; 2. Дозировочно-наполнительный...

Открыть объявление »

03.10.2025 Предложение ООО "Белком"

Закаточный полуавтомат Д5-ЗК4М

Закаточный полуавтомат Д5-ЗК4М предназначен для закатывания металлическими крышками наполненных продуктом стеклянных банок с венчиком горловины D 82 и...

Открыть объявление »

02.10.2025 Предложение Оборудование для столовой...

Мебель для общепита и торговли. Производство мебели на металлокаркасе для общепита, производство школьной ученической мебели на производственном комплексе ПКФ ТоргСервисСнаб

Мебель для общепита предприятий общественного питания и торговли. Производство мебели на металлокаркасе для общепита, производство школьной ученическо...

Открыть объявление »

30.09.2025 Предложение MoLoKoSpB

Масло 72.5% ГОСТ

Мы используем только отборное сырье, чтобы вы могли наслаждаться истинным вкусом и пользой: Сливки коровьи натуральные: Основа нашего масла – это с...

Открыть объявление »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь