О проекте Напишите нам

Закупочные цены на мясо наших производителей упали, - глава Алтайского края

« к списку архивных новостей

10.04.2013

«Квотирование импорта - востребованная мера, которая окажет положительное влияние на АПК». Так считает глава Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края прокомментировал влияние на развитие аграрного сектора края первых месяцев вхождения нашей страны в ВТО.

«Конечно, определенное влияние международного рынка мы ощутили – особенно такие отрасли, как мясное животноводство, птицеводство, свиноводство. Речь идет о падении цен на рынке за счет того, что импортная продукция практически без каких-то препятствий, беспошлинно и в неограниченных количествах стала поступать на наши рынки и, соответственно, нередко по более дешевой цене. Таким образом, закупочные цены на мясо наших производителей упали, и мы начинаем балансировать на грани рентабельности производства. Об этом знают и в Министерстве экономического развития России, и в Министерстве сельского хозяйства страны. Неоднократно эту проблему освещали средства массовой информации», - заявил Александр Карлин.

Со своей стороны губернатор края подержал идею о возвращении такой меры государственного регулирования, как квотирование импорта, пишет ИА «Казах-Зерно». «Сейчас на уровне федеральных ведомств обсуждаются вопросы о необходимости принятия дополнительных мер по защите отечественного сельхозтоваропроизводителя, в первую очередь по этим группам продовольствия.

Предлагается вернуться к квотированию импорта. Я считаю, что на данном этапе эта мера востребована, и она окажет положительное влияние», - высказал свою позицию Александр Карлин.

В то же время, глава региона напомнил, что при снижении закупочных цен розничные цены на мясо и мясопродукты не изменились. «Потребитель этого не почувствовал на своем кошельке: эта разница в цене «ушла» торговым сетям, переработчикам и т.д.», - отметил Александр Карлин.

Поэтому, по мнению губернатора, для сельхозтоваропроизводителей наиболее оптимальной организацией деятельности является развитие не только производства, но и переработки, сбыта своей продукции.

«Более уверенно себя чувствуют те сельхозпредприятия, которые имеют не только производство, но и переработку. Особенно удачливы те, кто имеет возможность самим торговать. Выращивание, переработка и реализация готовой продукции в своих торговых сетях - самая устойчивая схема организации производства. Она позволяет в этой ситуации полностью получить ресурс, не выводить маржу за пределы компании и поддержать базисного производителя, который поставляет основное сырье», - сказал Карлин.

Ещё новости

10.04.2013

Россия дала зеленый свет грузинской зелени

Российские власти дали принципиальное согласие на возобновление импорта грузинских фруктов и овощей, сообщил сегодня журналистам в Тбилиси министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. «Дан...

Читать далее »

10.04.2013

Вступление России в ВТО нанесло серьезный удар животноводству

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) "нанесло серьезный удар по отечественному животноводству". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы админист...

Читать далее »

10.04.2013

«Азбука вкуса» решила самостоятельно заняться вопросом сертификации органических продуктов

Мода на органические продукты растет, но стандартов их производства и маркировки в России до сих пор нет. Эту проблему хочет решить сеть «Азбука вкуса», в ассортименте которой такая продукция занимает...

Читать далее »

08.04.2013

Сырам с плесенью грозит исчезновение

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что через несколько десятилетий знаменитый сыр Стилтон может полностью исчезнуть из магазинов. Причина банальна – снижение спроса. Сейчас Стилтон...

Читать далее »

08.04.2013

«Магнит» развил гиперактивность

Путь агрессивного развития, о котором не раз заявлял владелец «Магнита» Сергей Галицкий, приносит свои плоды. Не сумев обогнать всю Х5 по выручке, краснодарский ритейлер в 2012 году технично обошел ко...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь