О проекте Напишите нам

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная, в наличии со склада в Челябинске - продам

« к списку объявлений

24.02.2024 Предложение Агроресурс

Упаковка- полипропиленовый мешок с вкладышем. Масса- 20 кг.
Органолептические показатели:
Цвет: От светло-желтого до светло-бурого
Запах: Свойственный, без посторонних запахов
Вкус: Свойственный, без специфического бобового привкуса, горечи, кисловатого и других посторонних привкусов
Физико-химический состав:

№ Показатели по НТД
1 Массовая доля сырого протеина в пересчете на абс.сухое вещество, % не менее 43,0
2 Массовая доля влаги, %, не более 9,0
3 Массовая доля сырого жира, в пересчете на абс.сухое вещество, %, не более 8,0
4 Массовая доля сырой клетчатки, в пересчете на абс.сухое вещество, %, не более 5,0
5 Минеральные примеси При разжевывании муки соевой, смоченной водой, не должно ощущаться хруста
6 Металломагнитная примесь, мг в 1кг муки:
а) размером отдельных частиц в небольшом линейном измерении не более 0,3 мм и )или) массой не более 0,4 мг, не более;
б) размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений 3,0 не допускается
7 Прочие посторонние примеси не допускается
8 Зараженность вредителями
9 Крупность помола, %
Остаток на сите:
- из шелковой ткани № 25, не более
Проход через сито:
- из шелковой ткани № 35, не менее

3,0

60,0
10 Общая энергетическая питательная ценность, в пересчете на абс.сухое веществол, Ккал на 100 гр, не менее 390
11 Срок хранения 12 месяцев
Аминокислотный состав:

Показатели по НТД
1 Лизин, г/кг 30,0
2 Метионин + цистин, г/кг 6,2 + 5,8 = 12,0
3 Триптофан, г/кг 6,7
4 Лейцин, г/кг 37,0
5 Изолейцин, г/кг 21,1
6 Фенилаланин + тирозин, г/кг 25,4
7 Треонин, г/кг 19,2
8 Валин, г/кг 23,04
9 Гистидин, г/кг 13,4
Микробиологические показатели:

Показатели по НТД
1 Количество мезофильных аэробных микроорг. КОЕ в 1г, не более 3 х 10/4
2 Патогенные микроорг., в т.ч. сальмонеллы, в 25г. не допускается
3 Бактерии группы кишечных палочек (колиформы в 0,1г)
4 S.aureus в 0,1г
5 Сульфитредуцирующие клостридии, в 1г, не более 10




Рекомендации по применению cоевой муки ВитаРос

1. В мясоперерабатывающем производстве:
Соевая мука применяется при производстве мясопродуктов без изменения традиционного технологического процесса в соответствии с нормативно-технической документацией, утвержденной для различных изделий. При приготовлении фарша колбасных изделий и полуфабрикатов. Соевая мука вводится следующими способами:
• В сухом виде
• В гидратированном (гель)
Наиболее эффективный способ применения Соевой муки в виде геля.
Гидратация Соевой муки:
На 1 часть Соевой муки добавляют 2,0-2,5 частей воды
Приготовление геля:
Для приготовления геля в куттер наливают воду, предусмотренную для гидратации, при вращении чаши куттера добавляют муку, перемешивают с водой (по возможности без ножей во избежании пыления). Затем включают скорость и кутеруют в течение 3-4 минут до появления глянцевого блеска. В начале, в течении 1-2 мин. обработки набухает, по мере дальнейшего кутеривания смесь становится более плотной, вязкой, тяжелой с глянцевым блеском. Далее гель используют преимущественно в количестве от 5—30%. Для сохранения вкуса и аромата продукта в фарш вносят соль из расчета 2-2,5% к массе добавляемой гидратируемой муки, так же увеличить количество вносимых специй (чеснока). Полученный гель можно использовать после приготовления при хранении не более 24 часа, температура от 0-4С.
Соевая мука с предназначена для применения в хлебном, кондитерском, мясоперерабатывающем производстве.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВВЕДЕНИЯ Соевой муки ВитаРос

В варенные колбасы:
• В куттер загружают нежирное сырьё, предварительно измельченную на волчке, затем добавляют соль, фосфат, раствор нитрата натрия (только на мясное сырьё).
• Вода (лёд) 2/3 количества по рецепту, затем вносят гидратированную муку ВитаРос или (1 часть муки в сухом виде и 2-2,5 части воды на гидратацию).
• Полученную массу продолжают кутеровать в течение 4-5 минут, затем добавляют жирное сырьё, пряности, аскорбинаты. Далее 1/3 часть воды (льда) и продолжают кутеровать до получения массы однородной консистенции.
• Рекомендуется выдержать конечную температуру готового фарша 12-14С
В полукопченные колбасы:
• В мешалку вводим нежирное сырье, нитрат натрия, фосфаты, воду (если она предусмотрена по рецептуре), затем вносят гидратированную муку или (1 часть муки в сухом виде и 2-2,5 части воды на гидратацию) перемешивают 5-6 минут, специи.
• Cвинину полужирную, перемешивают 4-5 минут.
• Cвинину жирную, перемешивают 5-6 минут до получения вязкой однородной массы.
В производстве пельменей:
• Мука, подаваемая для приготовления теста должна иметь t 19+1С.
• При замешивании теста предварительно готовят смесь муки, воды и соли (массовая доля клейковины в смеси не менее 30%).
• Температура (t) воды для замешивания теста должна быть не ниже 39+1С.
• t теста после перемешивания 28+2С. Рекомендуется на время выдержки, тесто накрывать.
• Соевую муку добавляют в количестве 5-25% к общему объему теста.
Применение Соевой муки улучшает способность теста перемешиваться и увеличивает выход по количеству порций, уменьшается количество яиц при замешивании теста.
Количество питьевой воды, используемой для замешивания теста может корректироваться в зависимости от свойств используемой муки (влажности).

В хлебобулочные изделия (2 способа введения):
1. В виде геля:
• Соевая мука разводиться водой в соотношении 1:2, тщательно перемешивается.
• Приготовление теста идёт по рецептуре.
• На последующей стадии вымешивания гель добавляют в тесто, и вымешивают до полной готовности.

2. В сухом виде:
• Вводят на последнем этапе вымешивания
• Для придания тесту большей эластичности добавляют воду из расчёта 1:2 от веса соевой муки.
• Улучшает способность теста перемешиваться и увеличивает выход по количеству порций
• Укрепляет физические свойства теста, снижает растяжимость и эластичность клейковины.
Рекомендации по применению ПСТ ВитаРос
Перед использованием ПСТ замачивают в водопроводной воде комнатной температуря (18-22С) в течение 15-30 минут для набухания. В соотношении 1 часть ПСТ + 2,8-3 воды. После замачивания гидратированный текстурат можно использовать при хранении не более 24 часа, температура от 0-4С
Для производства консервов ПСТ в виде кусочков («Гуляш») используют в соответствии с нормативно-технической документацией.
Для производства полуфабрикатов ПСТ («Фарш», «Гуляш») гидратируют, далее измельчают на волчке одновременно с мясным сырьём, равномерно перемешивают (% замены мясного сырья ПСТ 5-30% уже в гидратированном виде)
ПСТ придназначен для применения в производстве мясопродуктов различных видов (рубленных п/фабрикатов: котлет, шницелей, гамбургеров, фаршей, полукопченыйх и варено-копченых колбас, мясных консервов) Продукт вводят на этапе фаршесоставления предварительно гидратированный.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПСТ ВитаРос

В полукопчённые колбасы:
• в мешалку вводим нежирное сырьё, нитрит натрия, фосфаты, воду (если она предусмотрена по рецептуре)
• затем вносят гадратированный ПСТ предварительно измельченный и окрашенный или (1 часть ПСТ в сухом виде и 2,8-3 части воды на гидратацию), перемешивают 5-6 минут, добавляют специи. Для окрашивания гидратированного ПСТ в цвет приближенный к натуральному мясному сырью, рекомендуется использовать цельную пищевую кровь (0,5 – 2%) или пищевые красители (в соответствии с рекомендациями по их применению)
• Свинину полужирную, перемешивают 4-5 минут
• Свинину жирную, перемешивают до получения вязкой однородной массы.

Объявление размещено компанией: Агроресурс

Ещё объявления

02.07.2025 Предложение ООО ПромСтоун

Сушильный стеллаж (стойка) для обуви на 20 пар

Сушильный стеллаж (стойка) для обуви на 20 пар серии Эконом, двухсторонний предназначен для бережной сушки обуви, горнолыжных ботинок, коньков, сапог,...

Открыть объявление »

02.07.2025 Предложение ООО ПромСтоун

Оборудование для передвижных мастерских

Продаём оборудование для оснащения автомобилей сервисной службы, машин для ремонта сельскохозяйственной и погрузочной техники, аварийной службы, а так...

Открыть объявление »

02.07.2025 Предложение ООО ПромСтоун

Паллетные стеллажи

Предлагаем к продаже фронтальные паллетные стеллажи – самый распространенный вид складских стеллажей, предназначенных для хранения товара на поддонах...

Открыть объявление »

02.07.2025 Предложение ООО ПромСтоун

Стеллажи металлические складские среднегрузовые серии SFM

Металлические среднегрузовые стеллажи серии SFM предназначены для хранения различных товаров в закрытых помещениях. Максимальная нагрузка на одну полк...

Открыть объявление »

02.07.2025 Предложение ООО Бизнес-Центр Лейрус

Турникет пылевой циклона охладителя MAGUIN 36200000 в сборе с моторредуктором NORD

Турникет пылевой циклона охладителя MAGUIN 36200000 в сборе с моторредуктором NORD цена товара 4986евро за один комплект 1шт

Открыть объявление »

27.06.2025 Предложение ООО Бизнес-Центр Лейрус

Полотно фильтрующее для рамки фильтра Gaudfrin Diastar

Полотно фильтрующее для рамки фильтра Gaudfrin Diastar PF2790 PL683-M9S510CA 7-рядное Mortelecque Lainyl PGN69279G4-Q6124/01 Размер полотна: 2790х690...

Открыть объявление »

27.06.2025 Предложение Оборудование для столовой...

Запчасти для оборудования общепита. Запчасти для кухонного оборудования столовой, кафе, ресторана.

Запчасти для оборудования общепита. Запчасти для оборудования столовой, кафе, ресторана. Комплектующие и запчасти для профессионального кухонного обор...

Открыть объявление »

18.06.2025 Предложение Натур Агро

Томатная паста 36-38% асептика

импортируем и реализуем оптом Томатную пасту 36-38% асептика в бочках по 245 кг со склада в Москве . Идеальное качество, отгрузка в любой регион Росси...

Открыть объявление »

18.06.2025 Предложение Натур Агро

Сливовое пюре 30% асептика

импортируем и реализуем оптом Сливовое пюре 30% асептика в бочках по 230 кг со склада в Москве. Идеальное качество , отгрузка в любой регион России и...

Открыть объявление »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь