О проекте Напишите нам

Производство майонезов по новым ГОСТам на основе компаундов «Гелеон»

« к списку статей

24.02.2024 www.ssnab.ru

Введение в действие № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24.06.08 совершенно изменило ситуацию на майонезном рынке России, впервые для майонеза установлен идентификационный признак – обязательное наличие в его составе яичных продуктов. Вся остальная майонезная продукция, не содержащая яйцепродуктов, позиционируется как майонезные соусы. Именно это обстоятельство положено в основу классификации в разработанном национальном стандарте.

В ГОСТ Р 53595–2009 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» дата введения 01.01.2011 с правом досрочного введения, впервые введены: определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта, и определение массовых долей сухого яичного желтка, влаги, жира, кислотности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

В новом ГОСТ Р 53590–2009 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия». Дата введения 01.07.2012 года (с правом досрочного введения) установлена норма не менее 1,0% яичных продуктов в пересчете на сухой яичный желток. Обязательность использования яичного желтка в качестве основного эмульгирующего компонента и нормирование его необходимого минимума позволит обеспечить выпуск более качественной продукции с высокими потребительскими свойствами. Таким образом, майонез выделяется в особую группу, вновь обретая статус более «натурального», здорового продукта, в составе которого будет сведено к минимуму содержание крахмала и загустителей.

Для производителей майонезов специалистами ГК «Союзснаб» разработаны компаунды, которые позволяют производить майонезы согласно вновь установленным нормам без дополнительного использования яичного желтка (см. таблица 1). Компаунды «Гелеон» уже содержат в своем составе ферментированный яичный желток и незначительное количество гидроколлоидов.

Преимущества использования компаундов «Гелеон» при производстве майонеза:
повышают вязкость продукта;
обладают эмульгирующими свойствами; обеспечивая хорошую равномерную консистенцию, глянцевую ровную поверхность без признаков гелеобразования;
не требуют использования дополнительного эмульгатора (яичного порошка) и сухого молока;
выдерживают цикл заморозки-оттаивания.

Статья опубликована от компании: www.ssnab.ru

Ещё анонсы и статьи

19.06.2024 RichWin - ТУТа про ВКУСное

Витаминно-минеральный комплекс Verum Vitamins Red - витамины, минералы, ферменты, RNA Verum + Уролитин А

Натуральный биоактивный комплекс - напиток Verum Vitamins Red разработан для максимального насыщения организма витаминами, минералами и антиоксидантами, что способствует улучшению жизненно важных проц...

Читать далее »

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь