На какие продукты вырастут цены


На какие продукты вырастут цены29 ноября 2011
Цены в РФ на говядину, свинину, яйца, продолжат расти в ближайшее время, на сахар, гречку – будут снижаться, говорится в опубликовано обзоре Минэкономразвития о ситуации на потребительских рынках с 15 по 21 ноября.

Незначительно будут увеличиваться цены на молоко, рыбу, овощи, может начаться снижение цен на подсолнечное масло, цены на хлеб будут оставаться стабильными.

В докладе отмечается, что розничные цены на свинину непрерывно растут с июля 2011 г. «По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на свинину связан с увеличением потребительского спроса. В связи с этим в ближайшее время прогнозируется продолжение роста цен на свинину на отечественном рынке», – говорится в обзоре министерства.

На протяжении длительного времени наблюдается устойчивый рост розничных цен и на говядину. По данным Росстата, в январе-октябре 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации снизился на 6, 1% – с 2 млн 138, 8 тыс. тонн до 2 млн 008, 3 тыс. тонн, промышленное производство говядины (кроме субпродуктов) снизилось на 11, 7%, с 201, 5 тыс. тонн до 177, 8 тыс. тонн. По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится рост розничных цен на говядину, обусловленный снижением производства.

Потребительские цены на яйца непрерывно растут с начала июля текущего года. По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится сезонный рост розничных цен на яйца куриные, обусловленный увеличением потребительского спроса и ростом оптовых цен.

С сентября текущего года наблюдается сезонный рост розничных цен на молоко. На отчетной неделе потребительские цены на молоко пастеризованное и стерилизованное выросли на 0, 1%. По оценкам участников рынка, рост розничных цен на питьевое молоко имеет сезонный характер и обусловлен снижением производства и ростом цен на сырое молоко. В связи с чем в ближайшее время продолжится незначительный рост потребительских цен на молоко.

Розничные цены на сахар-песок непрерывно снижаются с августа 2011 г. По прогнозам участников рынка, в ближайшее время прогнозируется продолжение снижения цен на сахар, обусловленное рекордным урожаем сахарной свеклы в 2011 г. и ростом производства сахара из нее.

Розничные цены на подсолнечное масло за неделю с 15 по 21 ноября не изменились. При этом цены на 13, 0% выше, чем в прошлом году. По оценкам участников рынка, в ближайшее время ожидается стагнация с незначительными колебаниями потребительских цен на подсолнечное масло с вероятным их последующим снижением по мере увеличения предложения в результате переработки нового урожая маслосемян.

Потребительские цены на белокочанную капусту растут вторую неделю подряд и на обозреваемой неделе выросли на 1, 3%, морковь впервые с начала ее массового сбора подорожала на 0, 2%. Потребительские цены на репчатый лук снизились в отчетной неделе на 0, 4%. По сравнению с прошлым годом цены на капусту ниже на 57, 9%, лук – на 32, 7%, морковь – на 32, 2%.По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на овощи обусловлен окончанием массового сбора овощей. В связи с увеличением затрат на их хранение на складах в ближайшее время продолжится постепенный рост потребительских цен на данные товары.

Потребительские цены на картофель растут вторую неделю подряд и на отчетной неделе выросли на 0, 1%. При этом цены на 45, 8% ниже, чем в прошлом году. В связи с увеличением затрат на хранение картофеля на складах в ближайшее время продолжится постепенный рост потребительских цен на данный товар.

В то же время за неделю гречневая крупа подешевела на 1, 2%. При этом цены на 2, 1% выше, чем в прошлом году. По оценке участников рынка, в ближайшее время ожидается продолжение снижения розничных цен на гречку в связи со сбором урожая гречихи и наблюдающимся снижением оптовых цен на гречневую крупу.

29.11.11
Источник: Российский продуктовый портал

Эту новость посмотрело 2189 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11780


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.02205 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex