Производитель воды приступил к регистрации "Боржоми" для поставок на рынок РФ


Производитель воды приступил к регистрации "Боржоми" для поставок на рынок РФ21 декабря 2011
Переговоры между Роспотребнадзором и IDS Borjomi International обозначили существенный прогресс в вопросе возвращения минеральной воды "Боржоми" на полки российских магазинов, а по результатам встречи компания приступила к регистрации "Боржоми" для поставок на рынок РФ, заявил агентству "Прайм" генеральный директор IDS Borjomi International Владимир Ашуров.

"Сроки возобновления пока не определены, однако мы надеемся, что такая определенность наступит в ближайшее время", — сообщил он.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на прошлой неделе обсудил с грузинской стороной вопрос о возобновлении поставок минеральной воды "Боржоми" в Россию, положительно оценив перспективы возвращения "Боржоми". Сотрудничество между двумя государствами возможно при условии полного соблюдения применимого российского и международного законодательства, отметили в Роспотребнадзоре. Компании IDS Borjomi International было предложено приступить к реализации формального комплекса мер, ведущего к открытию российского рынка для продукции компании.

Некоторые розничные компании уже начали подготовку к возвращению "Боржоми" на полки магазинов.

"Мы действительно ожидаем возвращение этой воды на рынок в самом начале 2012 года. При этом нам известно, что её закупочная стоимость будет примерно в два раза выше, нежели раньше", — заявил агентству "Прайм" руководитель внешних коммуникаций сети премиум-супермаркетов "Азбука вкуса" Игорь Ядрошников. По его словам, перспективы продаж этой минеральной воды в компании пока оценивают осторожно, однако, в случае, если поставки возобновятся, "Азбука Вкуса" будет одной их первых торговых сетей, где появится Боржоми. Ядрошников отметил, что продажи в категории воды в целом, куда входят питьевая, минеральная и лечебно-минеральная воды, в "Азбуке вкуса" растут порядка 30% в год, хотя динамика роста спроса замедляется. "Наши эксперты связывают подобный рост с постепенным переходом от использования воды "из-под крана" к бутилированной воде, преимущественно в пятилитровых упаковках и разочарованием в широко разрекламированных фильтрах для очистки водопроводной воды", — пояснил собеседник агентства. Также, по его словам, стабильный рост, коррелирующий с общим ростом категории, показывают лечебные воды, такие как Ессентуки, Нарзан и другие.

По словам пресс-секретаря компании "Дикси" Лаврентия Губина, продукт интересен, поскольку он имеет репутацию и наверняка будет пользоваться спросом, даже несмотря на возможное увеличение ее в цене в своей категории, по сравнению с аналогичными продуктами.

По статистике агентства Nielsen в 2005 году доля "Боржоми" на российском рынке составляла 14, 1% в категории "минеральная вода" в денежном выражении.
Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

С этого времени, по данным IDS Borjomi International, главный офис компании ведет переговоры с компетентными ведомствами, как Грузии, так и России. С 2006 года компания не раз вносила заявку в Роспотребнадзор с просьбой вернуть минеральную воду "Боржоми" на российский рынок.

Международная компания IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной воды в странах СНГ и Балтии. У IDS Borjomi International есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. На сегодняшний день компания объединяет IDS Borjomi Georgia, IDS Group Ukraine, IDS Borjomi Russia, а также у нее есть свои представительства в Литве — IDS Borjomi Europe и Азербайджане — IDS Borjomi Azerbaijan.

21.12.11
Источник: Российский продуктовый портал

Эту новость посмотрело 2419 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 4617


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.04486 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex