Украина: Милкиленд отрицает наличие растительных жиров в сырах


Украина: Милкиленд отрицает наличие растительных жиров в сырах30 января 2012
Украинская молочная компания Милкиленд считает обвинения Роспотребнадзора в наличии растительных жиров в сырах не соответствующими действительности.

В сообщении Милкиленд, компания официально заявила, что при производстве сыров использует только натуральное молочное сырье. "На всех предприятиях группы внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров. Таким образом, выводы Роспотребнадзора относительно наличия в сырах, произведённых на предприятиях группы, растительных жиров не соответствуют действительности", — говорится в заявлении.

Также компания обратила внимание на то, что на данный момент Роспотребнадзор не опубликовал протоколы исследований, а лишь сообщил обобщенные выводы, сделанные на их основании. Так, по сообщению российского ведомства, в сырах компании обнаружены пальмитолеиновая и линолевая кислоты. Однако сам по себе этот факт не позволяет сделать вывод об использовании компанией растительных жиров при производстве сыров, т.к. данные кислоты являются естественной составляющей молочного жира, содержащегося в натуральном молоке, отмечают в Милкиленд.

"Милкиленд – открытая и публичная компания, мы дорожим доверием потребителя. В настоящий момент мы готовимся к проведению расследования причин появления претензий к нашей продукции. Также мы готовы принять участие в любом открытом, прозрачном и публичном исследовании продукции нашей компании", – уверил председатель совета директоров Милкиленд Анатолий Юркевич.

Милкиленд – диверсифицированный производитель молочной продукции, работающий на рынках России и Украины. На 9 заводах в Украине производится широкий спектр молочной продукции: молоко, цельномолочная продукция, масло и сыры, которые продаются более чем в 10 тысячах розничных магазинов на территории Украины, России и других стран СНГ под торговыми марками Добряна, Коляда и Милкиленд. В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская и 36 копеек на московском ОАО Останкинский молочный комбинат.

Напомним, 24 января Роспотребнадзор опубликовал список украинских предприятий, которые, по его мнению, предоставляют недостоверную информацию о составе поставляемых на российский рынок сыров. По утверждению Роспотребнадзора, при выборочном исследовании образцов находящихся в обороте сыров производства Украины на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 N88-ФЗ, ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока" установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением техрегламента.

30.01.12
Источник: Российский продуктовый портал

Эту новость посмотрело 3014 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 6798


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.05268 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex