Группа Bonduelle закончила переговоры относительно приобретения завода «Кубанские консервы»


Группа Bonduelle закончила переговоры относительно приобретения завода «Кубанские консервы»27 января 2012
9 января 2012 года Группа Bonduelle сообщила об окончании переговоров относительно приобретения агроиндустриальных комплексов и коммерческих активов у кооперативной французской Группы Cecab в России и в странах СНГ. Об этом говорится в пресс-релизе Bonduelle Group — одного из крупнейших в мире производителей консервированных овощей.

Данное приобретение, проект которого был опубликован в октябре прошлого года, должно было бы завершиться в течение 1-го квартала 2012 года, к началу сезона посева для того, чтобы французская компания получила право на использование урожая 2012 года. Однако, в настоящее время сделка ещё не получила согласования в российском антимонопольном органе.
Начав коммерческую деятельность в России и в странах Центральной и Восточной Европы в середине девяностых годов, в настоящее время Bonduelle занимает в этой зоне положение лидера в области производства консервированных овощей.
Занимаемое лидирующее положение Bonduelle на российском рынке на 40% обеспечено экспортными поставками при отправлении в Россию её продукции от 2-х венгерских заводов, и на 60% её российским заводом Новотитаровская (Краснодарский край, на юго-западе России). Чтобы обеспечить сырьём этот завод, введенный в строй в 2004 году, Группа Bonduelle интегрировала сельскохозяйственное производство двух колхозов, имеющих посевные площади размером более, чем 3 000 полностью орошенных гектаров.

Группа Cecab, работающая в России с 2001 г, ввела в 2007 году в строй завод «Кубанские консервы» в Тимашевске Краснодарского края, в 30 километрах от завода Bonduelle. Чтобы обеспечить завод сельскохозяйственным сырьем, Группа Cecab в течение длительного времени использует колхоз с посевными площадями — 6 000 гектаров.

Данное приобретение Bonduelle, сумма которого не сообщается, совершается для реализации следующих целей: приобретения бизнеса Группы Cecab в России по производству овощных консервов марок Aucy и Globus (последние были приобретены Группой Cecab в 2007 году); увеличения производительности завода «Кубанские консервы» в Тимашевске, посредством инвестиций в орошение земель и расширение посевных площадей бывшего колхоза Группы Cecab; очевидной выгоды в области логистики от слияния, вследствие географической близости обеих агроиндустриальных комплексов (Группы Bonduelle и Группы Cecab).
Французская агропромышленная группа Cecab — крупный производитель овощных консервов и готовых консервированных блюд, замороженных овощей, мясо- и яйцепродуктов, а также кормов для кошек и собак. В октябре 2007 года группа открыла первый в России завод по производству консервированных овощей в Тимашевске Краснодарского края.

Завод «Кубанские консервы» , находящийся в Тимашевске, построен в 2007 г. «Кубанские консервы» объединяют завод по производству и переработке консервированных овощей и сельскохозяйственное производство. Капитальные вложения Cecab Group составили 480 млн рублей. Проектная мощность завода — 80 млн условных банок (муб) в год. Среднегодовое производство — около 45 муб. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus и d'Aucyю. Также компания «Кубанские консервы» арендует 6 тыс. га в станице Роговской, из них около 2 тыс. орошается.
На сегодняшний день Bonduelle является мировым лидером в сфере переработки овощей. В этой постоянно развивающейся отрасли, где идет непрерывное совершенствование технологий, Bonduelle применяет свои знания в 4 направлениях: свежие салаты и сырые овощи в пакетах, готовые овощи, замороженные овощи, консервированные овощи.

В России Bonduelle Group владеет ООО «Бондюэль-Кубань» — производителем консервов (порядка 90 муб в год) в ст. Новотитаровской Динского района. На условиях долгосрочной аренды компания управляет двумя фермерскими хозяйствами по 3 тыс. га земли. Они обеспечивают 60% потребностей завода в овощах.

27.01.12
Источник: Российский продуктовый портал

Эту новость посмотрело 3526 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 251


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.03 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex