Переработку рыбных отходов хотят организовать на Сахалине японские бизнесмены![]() Ряд проектов, которые хотели бы развивать на Сахалине японцы, представили на заседании областного рыбохозяйственного совета. Хоккайдская ассоциация заинтересована в разведении гребешков и устриц, производстве «мягких» рыбных консервов. Об этом сообщает fishnet.ru со ссылкой на SakhalinMedia.ru. Инициатором выступила ассоциация пищевой промышленности Хоккайдо. Среди предложенных к развитию производств она, в первую очередь, выделила переработку рыбных отходов, прежде всего, горбуши и кеты. Для этого можно либо построить на острове завод, либо развивать направление на базе уже имеющейся инфраструктуры. Также японцы заинтересованы в разведении гребешка и устриц, лосося, производстве «мягких» рыбных консервов и создании международной системы санитарно-эпидемиологического контроля. В случае развития всех этих производств ассоциация готова открыть на Сахалине свое представительство.
| Последние новости отрасли |