О проекте Напишите нам

Высечка гофрокартона

« к списку статей

24.02.2024 Гофротара

Высечка гофрокартона – это придание ему нужной формы особыми инструментами. Именно благодаря высечке гофрокартон принимает самую разную форму: от идеального круга или многоугольника до совсем сложных фигур.

Сама по себе высечка (или штанцевание) – это удар по листу гофрокартона специальным штампом. Именно этот штамп и делает из обычного прямоугольника нужную фигуру. Кстати, высекальный штамп – эффективный инструмент не только для гофрокартона. Это оборудование с успехом применяется при вырубке фигур из пластика и бумаги разной плотности.

На конечный результат высечки гофрокартона влияет несколько факторов:

качество используемого вырубного штампа;
свойства самого гофрокартона;
степень его влажности;
направление волокна (гофры).

Преимущества упаковки из гофрокартона

Сегодня высечка гофрокартона – очень востребованная процедура. Ежедневно во всём мире используются тонны этого материала. Неудивительно, ведь гофрокартон – самая популярная и экономичная упаковка. По сути, это универсальная тара для любого продукта: она надёжно защищает содержимое и хорошо амортизирует удары и толчки при перевозке.

Яркий тому пример – гофрированный короб, в котором хранятся и транспортируются фактически все виды товаров. Это прочная, качественная и вместе с тем недорогая картонная упаковка. К тому же гофрированные короба – самые неприхотливые «путешественники». Они идеально штабелируются рядами, что экономит место в контейнерах и кузовах.

Виды высечки гофрокартона

Широкое применение имеет сложная высечка гофрокартона, то есть придание ему нестандартных форм и вырубка различных отверстий. Сегодня сложная высечка – лучшее решение для создания оригинальной подарочной или рекламной упаковки. Ведь психологи доказали, что необычная тара всегда привлекает внимание и повышает популярность продукции.

Новогодние ёлки, фигурки животных, пирамиды, трапеции – штанцеванию сегодня подвластна самая сложная высечка. Причём можно использовать как стандартное оборудование для высечки, так и создать свой собственный, индивидуальный шаблон, скажем, заказать оригинальную упаковку в виде логотипа своей фирмы.

Высечка гофрокартона делится на внутреннюю и внешнюю.

1. Внутренняя высечка – это проделывание всевозможных прорезей и отверстий.
2. Внешняя – это придание нужной формы самому листу.

Сочетание двух этих действий называют сложной высечкой. Именно сложная высечка придаёт упаковке уникальность.

Первое, что необходимо для изготовления гофрокороба, – это штанц-форма. Самый простой вариант – плоская штанц-форма. Данное гофрооборудование для высечки можно изготовить за 2-3 дня. Причём это решение будет самым экономичным: каждый гофрокороб, сделанный методом плоской высечки, будет стоить от 3 рублей. К тому же данное оборудование для высечки позволит изготовить до 10 тысяч экземпляров упаковки.

Есть и более сложный штамп, предназначенный для ротационной высечки. На изготовление таких штанц-форм потребуется порядка 7 дней. Правда, стоимость гофрокоробов, для которых применялась ротационная высечка, будет выше. Это связано с трудоёмкостью процесса. Если Ваш заказ – ротационная высечка, приготовьтесь отдать за каждый гофрокороб 4-5 рублей. Зато этот штамп позволяет производить куда более крупные партии гофроупаковки: ротационная высечка обычно предусматривает выпуск более 10 тысяч экземпляров коробов.

Оборудование для высечки гофрокартона

Пористость гофрокартона становится причиной ряда сложностей в процессе штанцевания. Главный виновник этих сложностей – воздух, которым заполнены пустоты между гофрами. Именно воздух препятствует не только высечке гофрокартона, но и его перфорации и бигованию.

Во-первых, высечка сложна из-за растрескивания материала. Отсюда необходимость каждый раз сжимать гофрокартон перед вырубкой нужных фигур или отверстий.

Во-вторых, гофрокартон по-разному реагирует на поперечные и продольные прорези. Самый простой и беспроблемный вариант – высечка гофрокартона поперёк его волокон. А самая сложная высечка – вдоль гофра. Ей материал поддаётся хуже. Особенно сложна ротационная высечка, где материал режется то вдоль, то поперёк волокон. Вот почему оборудование для высечки гофрокартона нужно каждый раз подбирать индивидуально.

Самое распространённое оборудование для высечки – это специально заточенные ножи. Их форма может быть клинообразной или угловатой. Для усиления режущего действия иногда применяются контрножи – очень большие острые ножницы.

Если же заказчику необходима особо сложная высечка, применяются стальные ножи-штампы с фигурной режущей кромкой. Они разрезают гофрокартон под большим давлением. Результат – оригинальные фигуры и даже целые сюжеты из гофрокартона.

Статья опубликована от компании: Гофротара

Ещё анонсы и статьи

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь