О проекте Напишите нам

Расходомеры нового поколения от Spirax Sarco

« к списку статей

24.02.2024 Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Компания Spirax Sarco представляет свою новую разработку – расходомеры нового поколения. Они позволяют обеспечить исключительную точность измерения расхода пара в широких пределах.

Новый продукт от мирового лидера в области оборудования для паровых систем Spirax Sarco – расходомер TVA. Эта модель является развитием семейства расходомеров обтекания мишенного типа с переменным проходным сечением, известным под товарным знаком DIVA.

Spirax Sarco (http://www.spiraxsarco.com/ru) – мировой лидер в области разработки и внедрения решений, повышающих энергоэффективность пароконденсатных систем. В настоящий момент компания имеет собственные заводы, офисы и представительства более, чем в 40 странах мира. В России Spirax Sarco работает уже более 15 лет, предлагая широкий спектр оборудования и услуг для повышения эффективности паровых систем и улучшения качества технологических процессов с использованием пара. Сегодня на территории Российской Федерации свыше 90 сотрудников в 21 офисе компании обслуживают 5,000 клиентов, включая такие компании, как Лукойл, Роснефть, Nestle, Балтика, САБМиллер Рус и многие другие.
Расходомер TVA имеет огромные преимущества в тех случаях, когда используется в системе учета и контроля энергоресурсов, поскольку позволяет учитывать даже малейшие расходы пара и составлять точную картину паропотребления на предприятии.

Повышенная точность измерения расхода пара на всех участках системы и паропотребляющем оборудовании достигается за счет широкого динамического диапазона измерений 50:1. При таком диапазоне высокая точность измерений обеспечивается даже при самых минимальных расходах, что выгодно отличает данную модель от большинства расходомеров, работающих в паровых системах в диапазоне 20:1. При малых расходах расходомеры с таким диапазоном (20:1) значительно снижают точность либо вообще прекращают измерение, поэтому расходомеры с узким диапазоном измерений плохо применимы в паровых системах.

Еще одно достоинство расходомера TVA – компактность и минимальные требования к прямым участкам трубопровода: 6 диаметров до и 3 диаметра после места установки расходомера. Обычные требования для расходомеров пара составляют 15 и 5 диаметров, соответственно, что затрудняет их использование при недостатке прямых участков трубопроводов, особенно в точке измерений.

Кроме того, установка данного расходомера предельно проста, оперативна и не требует перекладывания трубопровода, типичного при установке других типов расходомеров.

Эффективность и надежность расходомера подтверждает уникальная гарантия производителя на 3 года, значительно превышающая стандартную гарантию продолжительностью 1 год других производителей на подобное оборудование. Расходомер оснащается токовым выходным сигналом или частотным выходным сигналом на выбор и легко интегрируется в системы АСУ ТП благодаря интерфейсу RS232 с протоколом Modbus RTU. Имеются три типоразмера расходомеров: Ду50, Ду80 и Ду100, для паровых систем с давлением до 32 бар.

Статья опубликована от компании: Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь