О проекте Напишите нам

Nestle и Barry Callebaut с помощью Spirax Sarco внедряют систему учета и контроля потребления энергоресурсов на шоколадной фабрике в Италии (г.Перуджа)

« к списку статей

24.02.2024 Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Шоколадная фабрика Nestle-Perugina, эксплуатируемая совместно компаниями Nestle и Barry Callebaut (Швейцария), оборудована современной системой расходометрии Spirax Sarco, позволяющей вести контроль потребления пара, газа, сжатого воздуха, горячей и холодной воды во всех производственных цехах. Таким образом, компании смогут поделить затраты на энергоресурсы согласно их реальному потреблению.

Согласно условиям договора между Nestle и Barry Callebaut, последняя, взяв в управление фабрику Nestle-Perugina, изготавливает на ней шоколад под брендом Nestle, а также осуществляет собственное производство. Для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества обеим сторонам важно корректное определение затрат, и в том числе потребления энергоресурсов, используемых на производство Nestle и собственной продукции Barry Callebaut. В условиях единой производственной площадки и общей энергосистемы, для решения этой задачи потребовалось организовать систему внутреннего мониторинга потребления энергоресурсов, включающую более 80 пунктов учета расхода пара, газа, сжатого воздуха, горячей и холодной воды на различных производственных участках.

Приборы учета в составе системы (расходомеры, датчики температуры и давления, шаровые краны и коллекторы Spirax Sarco), передают информацию центральный пункт, где данные по различным процессам и производственным участкам суммируются и анализируются. В итоге создается полная картина, позволяющая судить, как распределяется и где используются тепло, вырабатываемое котельной, поступающий от поставщика газ, холод и сжатый воздух, получаемые с помощью холодильных и компрессорных установок.

Данная система позволит проводить детальный учет потребления ресурсов по всем производственным процессам, получать объективную оценку распределения энергозатрат между Nestle и Barry Callebaut, а также поможет оперативно оценивать влияние любых мероприятий, направленных на энергосбережение.

Для разработки технического решения и реализации проекта была привлечена британская компания Spirax Sarco, производящая широкий спектр расходомеров для различных промышленных сред и имеющая солидный опыт в области повышения эффективности энергосистем промышленных предприятий. Ранее Netsle неоднократно привлекала Spirax Sarco для решения задач, связанных с применением пара, на своих предприятиях в Италии и других странах.

Статья опубликована от компании: Spirax Sarco: эффективные пароконденсатные системы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь