Visa: «Ашан» до сих пор сбоит


Visa: «Ашан» до сих пор сбоит26 июня 2012
Больше полугода прошло с момента запуска проекта по приему к оплате карт Visa в гипермаркетах «Ашан». Однако до сих пор покупатели сети жалуются на то, что им приходится ходить с наличными: из-за технических сбоев картой можно расплатиться не всегда.

О долгожданной возможности платить картой за товары в гипермаркетах «Ашан» представители сети и компании Visa объявили осенью прошлого года. Сначала карту принимали только в «Ашане», который располагается в торговом комплексе «Тройка» в Сокольниках. На данный момент, как сказали порталу в компании, картой можно расплатиться во всех гипермаркетах «Ашан» в России, в том числе и в регионах (всего 50 магазинов).

Несмотря на то что с момента запуска проекта прошло уже больше полугода, покупатели сети «Ашан» жалуются, что не всегда могут расплатиться картой. Обозреватель портала Банки.ру опросила нескольких знакомых, которые постоянно ездят за покупками в эти гипермаркеты. «Бывают такие случаи, что в тот момент, когда набираешь товары в коляску, звучит объявление, что карты к оплате временно не принимаются по техническим причинам, поэтому, отправляясь в «Ашан», я каждый раз беру с собой еще и наличные», – рассказывает покупатель, который ездит за товарами в «Ашан Рублево». Другой клиент сети (покупает товары каждые выходные в «Ашан Сити Каширская») припоминает, что за последние примерно пять-шесть визитов слышал два таких объявления.

В пресс-службе сети «Ашан» признаются, что сбои в работе информационных систем действительно иногда возникают, но их число незначительно на фоне общего количества трансакций по картам. «Существует две причины такого рода неполадок: проблемы непосредственно с терминалом оплаты и проблемы с каналом связи», – указывает директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

В компании Visa комментировать сбои в приеме карт отказались, посоветовав обратиться напрямую к «Ашану». В ВТБ 24, выступающем эквайером в данном проекте, уточнили, что банк осуществляет только расчеты. «Провайдером связи выступает компания, с которой «Ашан» договорился, нам о ней ничего не известно», – сказал начальник управления сети самообслуживания ВТБ 24 Алексей Дегтярев.

Технические неполадки в реализации такого масштабного проекта неудивительны, вопрос – в стремлении его участников их устранить, считают эксперты.

«Жалобы на сбои могут быть в любых торговых точках. Чаще всего они бывают по причине нарушения связи между терминальным устройством и процессингом, – поясняет директор программ лояльности и стратегического партнерства блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Андрей Кравец. – Также на работу системы влияет объем проводимых трансакций: если он большой, то также могут быть сбои. По аналогии с компьютером – если мы начинаем нажимать на всю клавиатуру, водить мышкой и открывать много окон, то он может «зависнуть».

По словам зампреда правления банка «Возрождение» Марка Нахмановича, партнеры, как правило, прилагают совместные усилия, чтобы устранить такие сбои. «Многое зависит от того, насколько торговая точка реально заинтересована в безналичной оплате по картам. Если сильной заинтересованности в этом нет, то технические проблемы будут постоянно», – добавляет он.

26.06.12
Эту новость посмотрело 2031 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 695


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.03656 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex