Некоторые тенденции на рынке сыра


Некоторые тенденции на рынке сыра06 февраля 2013
Перспективы роста цен на мировом рынке молокопродуктов в 2013 году продолжают оставаться весьма реальными. А основной причиной такой тенденции, как прежде и ожидалось, будет сокращение темпов роста производства.

Подтверждает такую тенденцию и наводнение в Австралии, что нанесло огромный ущерб молочной отрасли. По словам участников рынка, в стране некоторые регионы пострадали не только от заболачивания местности, но и от потери скота. Такой фактор, естественно, будет способствовать в дальнейшем только росту цен на молоко. Во-первых, как результат роста себестоимости товара (расходы на дополнительное кормление, обновление стада и другие). Во-вторых, это сократит производство молока.

Самым крупным производителем молока в мире является Западная Европа — 140 млн т, на втором месте США — 90, 6 млн т в 2012 году. Но, низкая платоспособность молокоперерабатывающих предприятий в связи с экономическими трудностями в регионе и высокие цены на корма станут причиной сокращения производства молока. По прогнозам, в первой половине 2013 года надои сократятся на 0, 9% в сравнении с аналогичным периодом 2012г. При этом именно на это время в регионе приходится пик производства, а это значит, что и за весь год молока будет надоено меньше, чем в 2012г. В результате производство молокопродуктов будет сокращаться, за исключением сыра. По-прежнему, именно это направление считается самым приоритетным для данного региона. Кроме того, этому будет способствовать сокращение экспорта сыра из США.

На данный момент цена на сыр в ЕС составляет 4350–4550 USD/т (на 1, 64% выше, чем в прошлом месяце). При этом в регионе наблюдается сезонное снижение запасов товара на склад производителей. В связи с вышеупоминаемой тенденцией цены на товар будут продолжать расти и явно будут выше уровня прошлого года (так как на данный момент они уже немного выше).

В Океании стоимость сыра с начала этого сезона практически находится в одном и том же диапазоне — 3800–4200 USD/т , что на 0, 30% выше, чем в прошлом месяце. Спрос на товар на экспортном рынке продолжает оставаться на прежнем — высоком уровне. В то время как на внутреннем рынке интерес покупателей низкий. В ближайшие полгода, несмотря на сезонность, цены на товар будут находиться вблизи данного ценового диапазона.

Выше прошлогоднего производство сыра в США и сокращение экспортных поставок товара привело к росту его запасов. Это стало причиной снижения стоимости товара в стране на 6, 5% до 3627 USD/т. Напомним, основными импортерами товара являются Мексика, Канада, Япония.

Мировые тенденции на украинском рынке сыра, не отразились. Стоимость товара на минувшей неделе на внутреннем рынке Украины составила 49–57 грн/кг; на экспортном — 5550–6100 USD/т (без изменений). Спрос на внутреннем рынке на прежнем уровне. Интерес иностранных покупателей к украинским сырам без изменений. При этом в прошлом месяце стоимость товара на внутреннем рынке была на 0, 95% ниже, чем на данный момент, а на экспортном на 0, 43% меньше.

06.02.13
Эту новость посмотрело 1678 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11959


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0555 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex