Окей планирует запустить в Москве новую продуктовую сеть «Да! »


Окей планирует запустить в Москве новую продуктовую сеть «Да! »08 апреля 2013
FMCG-ритейлер «О'Кей», планирующий запустить в Москве новую продуктовую сеть «Да! », определится с ее концепцией до конца 2013 г, но это точно будет не формат «дискаунтера», как ранее передавали СМИ. Об этом Retailer.RU рассказали в компании.

О планах по развитию сети под брендом «Да! » сообщил журналистам на заседании АКОРТ в конце прошлой недели Патрик Лонге, генеральный директор компании. По словам топ-менеджера, к 2016 г. «О`Кей» намерен открыть 100 «Да! » в Москве и Московской области и инвестировать в проект $500 млн. Средняя площадь одного магазина составит 750 кв.м. Первая торговая точка «Да! » начнет работать в 2014 г.

Для развития новой сети ритейлер создал в своей структуре отдельное юридическое лицо — ООО «Фреш Маркет» (Ногинск, Московская обл.). По данным Retailer.RU, компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 8 сентября 2011 г. Генеральным директором компании является Игорь Макаров, экс-глава «О'Кея» в 2002-2008 гг. Сейчас под управлением «Фреш Маркета» находится как минимум один распределительный центр площадью 60 000 кв.м в Ступинском районе.

Интересно, что во время подбора на одном из рекрутинговых сайтов управляющего персонала для «Фреш Маркета», в частности, директора по логистике, «О'Кей» оглашал иные планы по развитию «Да! ». Кроме того, формат новой сети утверждался как «дискаунтер». В вакансии сообщалось, что «в управлении командой участвуют опытные специалисты, в том числе из стран Европы. Компания планирует открыть к 2018 г. 200 продуктовых дискаунтеров».

«Это будет не дискаунтер, а магазины чуть меньшего формата, чем «О'Кей-Экспресс», и с более низкими ценами, — прокомментировали в компании. — Пока никто не знает, насколько эти цены будут ниже. Концепция тоже пока окончательно не утверждена».

Что касается названия сети, то у части экспертов и участников рынка оно вызывает сомнение своей формой. «На мой взгляд, надо было оставить название «О'Кей» и добавить к нему еще слово или знак, — поделился мнением Александр Анфиногенов, независимый эксперт по брендингу. — «Да! » — это как-то «агитационно-предвыборно», невкусно. Хотя если компании нужно дистанцироваться от названия «О'Кей», то они все делают правильно, а если рассчитывает использовать имеющуюся лояльность клиентов «О'Кея», то идея с новым именем новой же сети вредна».

Подобраны ли уже какие-то площадки под магазины «Да! » в Москве или областных городах, неизвестно. По мнению Владимира Александровского, руководителя направления по работе с корпоративными клиентами департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle, лучше всего продуктовым магазинам таких размеров, как «Да! », открываться, в первую очередь, в небольших ТЦ и в спальных районах.

«Этот формат очень нужный — он хорошо работает, — добавляет спикер. — При этом конкурентами в нем будут выступать фактически все — X5 Retail Group, «Дикси», Spar и другие. При таком высоком спросе возникает проблема с предложением — нельзя сказать, что площадок совсем нет, они есть, но за них приходится конкурировать деньгами».

08.04.13
Эту новость посмотрело 3730 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 12117


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.04094 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex