О проекте Напишите нам

Потенциал урожайности подсолнечника в России и Украине не раскрыт в полной мере — эксперт

« к списку статей

24.02.2024 Ваш персональный аграрный эксперт

Украина и Россия располагают потенциалом наращивания объемов производства подсолнечника, в первую очередь, за счет повышения его урожайности. Такое мнение высказал в рамках конференции «Масложировая промышленность-2009» руководитель аналитической службы ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский.

По его данным, в последние три сезона (с 2006/07 по 2008/09 МГ) в мировом производстве подсолнечника удельный вес России составлял 22%, Украины - 18%, ЕС-27 - 20%, Аргентины - 13%. Таким образом, суммарно на указанные страны в среднем за предыдущие три сезона приходилось 73% мирового производства семян подсолнечника.
При этом Р.Рыбчинский отметил, что потенциал урожайности в России и Украине не раскрыт в полной мере. «Данное положение вещей говорит о возможности наращивания объемов производства масличной в данных странах за счет улучшения технологии производства, направленной на повышение урожайности», - уверен эксперт.

По его данным, валовой сбор подсолнечника в России в 2009 г. превысил средний уровень производства за последние пять сезонов и составил около 6,6 млн. тонн в весе после доработки. Урожай подсолнечника 2009 г. в ЕС оценивается в 6,5 млн. тонн против 6,9 млн. тонн в 2008 г. Валовой сбор масличной в Украине в текущем году составил около 6,8 млн. тонн в весе после доработки против 7,4 млн. тонн в предыдущем году. Что касается Аргентины, то, согласно текущим оценкам, посевные площади под подсолнечником в стране в 2009/10 МГ будут наименьшими за последние 30 лет, а урожай не превысит 2,2 млн. тонн (против 3,1 млн. тонн в прошлом сезоне).

По мнению Р.Рыбчинского, именно перспективы производства подсолнечника в Аргентине являются мощным фактором поддержки цен на подсолнечник и продукты переработки в сезоне-2009/10.

Статья опубликована от компании: Ваш персональный аграрный эксперт

Ещё анонсы и статьи

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь