О проекте Напишите нам

Performance food первый в мире сервис по доставке блюд молекулярной кухни

« к списку статей

24.02.2024 Газета Ру

Сервис по доставке здорового питания Performance food любит удивлять клиентов, добавляя все новые кулинарные изыски. Фантазия поваров не знает границ, поэтому дело дошло до молекулярной кухни, которая была представлена компанией в феврале.

Такие блюда придутся по вкусу настоящим ценителям еды. Тем, кто не просто любит покушать, а наслаждается каждым кусочком, подачей и оформлением. Молекулярная кухня приносит эстетическое удовольствие своим внешним видом и неповторимым вкусом.

Сервис по доставке здорового питания Performance food не просто готовит и доставляет пищу, а помогает каждому, кто стремится к здоровому образу жизни, питаться правильно и с удовольствием. В меню компании более 1620 разнообразных блюд, каждое из которых готовится по уникальной рецептуре.

В программах питания от Performance food уже представлены несколько блюд молекулярной кухни — молекулярный мандарин, молекулярное яблоко и молекулярное капрезе, объединенные одним очень интересным способом приготовления, — методом криогенной заморозки. Нам удалось узнать один секрет приготовления таких блюд, который раскрыли нам повара Performance food. Мандарину и яблоку придается сферическая форма, после чего продукты окунают в различные виды желе и замораживают в жидком азоте. В итоге получается настоящее произведение кулинарного искусства!

Молекулярная кухня в сфере здорового питания — это новшество. Ни одна компания в мире не обращалась к подобному способу приготовления и подачи блюд. Во-первых, это требует продолжительного времени. Во-вторых, следует соблюдать точные пропорции, чтобы не были испорчены вид и вкус. В-третьих, стоимость блюд молекулярной кухни довольна высока. Если раньше такое можно было попробовать лишь в некоторых заведениях, то сегодня Performance food предлагают насладиться изысками, прямо не выходя из дома. До них никто в мире не осуществлял доставку блюд молекулярной кухни. Вот, что называется разрыв шаблонов!

Комментарий диетолога Performance food:

“Существует мнение, что молекулярная кухня не является здоровой. Давайте разберемся в этом вопросе. Жидкий азот закипает при температуре около -196°C и представляет собой криогенную жидкость, приводящую продукты к быстрому охлаждению при контакте с ней. Таким образом, умирают все вредные бактерии, поскольку выжить в такой среде они не могут. Это первый аргумент в пользу молекулярной кухни. Второе преимущество — отсутствие усилителей запаха и вкуса, красителей и консервантов. Вещества, применяемые в процессе приготовления молекулярных блюд, — это естественные химические соединения и натуральные ингредиенты”.

Отметим, что первое блюдо в рамках молекулярной кухни — мусс из белого шоколада и икры — приготовили по рецепту, придуманному в 1999 году. Спустя более десятка лет эту идею подхватили известные рестораторы и начали открывать заведения молекулярной кухни в крупнейших городах мира.

Статья опубликована от компании: Газета Ру

Ещё анонсы и статьи

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

24.02.2024 Наружная реклама и полиграфия Ин-Продакшн

Рекламные конструкции: Мощный инструмент привлечения внимания и увеличения продаж

Рекламные конструкции являются неотъемлемой частью современного мира бизнеса. Они представляют собой разнообразные формы и носители рекламы, предназначенные для привлечения внимания потребителей и эфф...

Читать далее »

24.02.2024 Бургомистр Мясной город - Мясо в Иркутске с д...

Бургомистр Мясной город – мясо в Иркутске оптом и в розницу с доставкой

Бургомистр Мясной город https://myaso-irkutsk.ru/ производит и продает мясную продукцию от местных фермерских хозяйств оптом и в розницу с 2014 года. Благодаря современному цеху обвалки, складу с подд...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь