Новая технология позволит продлить свежести выпечки


Новая технология позволит продлить свежести выпечки17 ноября 2009
Один из крупнейших в Европе поставщиков ингредиентов для хлебопекарной индустрии бельгийский концерн Puratos и известный датский производитель промышленных ферментов и микроорагнизмов Novozymes объединяют усилия в целях разработки новой технологии биологического происхождения, предоставляющей возможность производителями выпечки создавать более мягкие и свежие продукты.

В 2006 году Puratos представил на рынке Улучшители для выпечки Acti-Fresh. В основу же совместного продукта обеих компаний будет положена ферментативная технология Novozymes в сочетании с ингредиентным решением Acti-Fresh.

Как утверждают представители Puratos использование совместной технологии Novozymes-Acti-Fresh в производстве тортов, пирогов и другой аналогичной продукции приводило к увеличению степени мягкости и влажности конечного продукта на 30%-35% в сравнении с выпечкой, приготовлявшейся традиционным способом.

Вдобавок ко всему, в то время как обычные продукты теряют свою свежесть по прошествии нескольких дней, выпечка, в производстве которой использовалось Acti-Fresh, сохраняла свежесть в течение более длительного времени. По утверждению обеих компаний данная технология обладает способностью поддерживания свежести продукта и его необходимого уровня влажности на срок до четырех месяцев с момента его приготовления.

«В результате аналитической оценки текстуры и органолептических свойств продукта, производившегося на основе совместного решения Novozymes и Acti-Fresh, нами была обнаружена его способность оставаться свежим в течение более длительного времени в сравнении с выпечкой, производившейся обычным путем», - говорит Пол Бэйзер (Paul Baisier), менеджер Puratos Group.
Принцип действия новой технологии заключается «в замедлении процесса ретроградации молекул крахмала в пшеничной муке», объясняют в Novozymes. Способность длительного сохранения свежести продукта достигается путем поддерживания мягкости и целостности хлебной крошки».

Новый улучшитель свежести выпечки, разработанный компаниями, рекомендуется к использованию также в производстве пищевых изделий с пониженной степенью жирности, таким образом, делая его привлекательным и в сегменте здоровых продуктов питания.
До начала сотрудничества с Puratos, Novozymes не располагал опытом разработки научных технологий для хлебопекарной индустрии в частности ее сегмента выпечки.

Осознавая огромный потенциал данного сектора, в Novozymes надеются на скорейшее развитие данной фирменной ферментационной технологии, обладающей способностью сохранения свежести хлебобулочной продукции.

Ингредиентная технология Acti-Fresh будет представлена на рынке в виде порошка, концентратов и смеси.

17.11.09
Источник: Food Newstime

Эту новость посмотрело 4164 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 6981


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01648 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex