Сибпродовольствие. Напитки», «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование. Итоговый пресс-релиз 2008


Сибпродовольствие. Напитки», «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование. Итоговый пресс-релиз 200814 марта 2009
С 18 по 21 марта в Сибэкспоцентре проходили выставки «Сибпродовольствие. Напитки» и «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование». Они проводились при поддержке Администрации Иркутской области, Администрации города Иркутска, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, Сообщества профессионалов Retailer.

Экспозиции выставок заняли 2 павильона. В числе участников выставки «Сибпродовольствие. Напитки»: компании из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тырети, Усолья-Сибирского, Москвы, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Чебоксар. Среди них крупнейшие производители и поставщики продовольственной продукции, такие как: ОАО «Мясокомбинат Иркутский», ООО «Герваси», ООО ликероводочный завод «Байкальский кедр», ООО «Иркутская маслосырбаза», ООО «Тыретский солерудник», ЗАО «Завод розлива минеральной воды», ООО «Торговая марка», ГК «Начпрод», ООО «Пятая армия», ЗАО «Читинские ключи» и другие.
В выставке «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование» приняли участие компании из Иркутска и Ангарска, Улан-Удэ и Селенгинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Новгорода, Кемерово. Среди них: ЗАО «Радиан – РЦТУ», ООО ПКФ «СИМПЛАСТ», ООО «Полимер-Пак», ЗАО «МИР УПАКОВКИ», ООО «Сибхолод», ОАО «Селенгинский ЦКК», «УПАК-КУЗБАСС», ЗАО ПКФ «Полимер».

Анатолий Стерхов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири:
- Вопросы продовольственной безопасности региона – это одно из приоритетных направлений в работе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Не преувеличу, сказав, что экспертиза и сертификация продукции всегда были главными вопросами для всех торгово-промышленных палат мира. И на сегодня в нашей стране есть много проблем в этом отношении. К примеру, до 50% продовольствия, потребляемого нами - импортное. Нам как никогда нужны шаги, которые бы способствовали возрождению отечественного пищевого комплекса. Поэтому такие выставки, где представлены передовые технологии и решения, просто необходимы области.
Дмитрий Баймашев, председатель некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области»:

- В этом году должен произойти серьезный толчок в развитии продовольственного рынка, подобно тому, как это было в 1998, после дефолта. И всем нам нужно хорошо поработать, чтобы доказать, что пищевая промышленность существует и развивается!
Людмила Галаева, заместитель генерального директора ОАО «Сибэкспоцентр»:

- Выставка «Сибпродовольствие» дала старт сезону-2008 новинками продукции. Ведь потребительские предпочтения формируются не только в магазинах, а очень часто – именно на выставке, когда покупатели впервые видят что-то новенькое. И эти новинки показывают, что мы уже вышли на другой уровень потребления. Нам уже необходимо не только вкусно есть, но и красиво покупать. Как это сделать – показала выставка «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование».
Владимир Антонов, председатель Совета директоров ликероводочного завода «Байкальский Кедр»

- Выставку «Сибпродовольствие. Напитки» мы считаем хорошей возможностью показать иркутянам, что предприятие сохранило свои лучшие традиции и вышло на новый уровень. Основная цель нашей работы на этой выставке - показать новинки «Байкальского Кедра» конечному потребителю, получить отзывы. Выставка имеет высокую посещаемость, люди идут сюда с определенной целью - попробовать что-то новое. И это - лучшая площадка для проведения дегустации, здесь аудитория максимально восприимчива, настроена на получение новой информации. Мы увидели, что именно особенно понравилось иркутянам.
Елена Старухина, менеджер по продажам ООО «Герваси»:

- С прошлого года у нас появилась серия овощных полуфабрикатов, которая особо актуальна сейчас, в Великий пост. Это различные морковные, свекольные, капустные котлетки. Благодаря выставке многие люди узнали об этой продукции, и христианские традиции им можно будет соблюдать, не отказывая себе во вкусной пище.
Николай Кузьмин, руководитель компании «Упакторг»:

- Мы представляли в «Сибэкспоцентре» подложку из вспененного полистирола, произведенную в Иркутске. Раньше такие подложки в Иркутскую область привозили из других городов России. С недавних пор тарифы на перевозку стали выше, и привозная продукция, соответственно, подорожала. Производство подложки наша компания начала в июне 2007 года, к концу лета мы вышли на промышленный уровень.
Вниманию участников и посетителей выставок была предложена обширная деловая программа, в рамках которой прошли различные презентации, дегустационные конкурсы, а также круглый стол «Системы добровольной сертификации алкогольной продукции» (проводила Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области) и открытый показ профессиональных образцов оформления витрин «Сюжетно-товарная витрина – эффективный инструмент увеличения потока покупателей» (проводил Институт экспертизы рекламы).

Представленную на выставке «Сибпродовольствие» продукцию пробовали не только посетители, но и компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты Роспотребнадзора, департамента сертификации Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Испытательного центра ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации», Иркутского центра сертификации и менеджмента. По итогам дегустационного конкурса лучшими были признаны: ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод», ИП Кочура Станислав Николаевич, ОАО «Иркутская маслосырбаза», ЗАО «Читинские ключи», ООО «Байкальский Родник», ООО «Байкал-Инком», ООО «Торговая марка», ООО «Труд-Агро», ИП Егоров Д.С., ООО «Адмирал Колчак», ООО «Ахра», ООО «Любомирия», ООО «Зверево Гарант», Иркутское мясоперерабатывающее предприятие ООО «Герваси», ОАО Мясокомбинат «Иркутский», ООО «БайЛен-2000», ООО «Вита», ООО «Релмикс», ООО «Ликеро-водочный завод «Байкальский кедр», ООО «Ангарская водочная компания».

14.03.09
Источник: Пресс-служба ОАО «СибЭкспоЦентр»

Эту новость посмотрело 7744 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 4128


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0165 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex