РусАгроГРУПП объявляет об официальном открытии производства пастеризованных яйцепродуктов GROVO на Богородской площадке![]() Официальное открытие производственных площадей ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" состоится 20 марта 2009 в Богородском районе Нижегородской области. "Мы подошли к следующей фазе инновационного проекта GROVO®, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергей Мезенцев. - Цель проекта – производство и продвижение под торговой маркой GROVO® продукции нового поколения – пастеризованного белка, желтка и меланжа. Проведена полная реконструкция здания, закончен монтаж оборудования, тестовые испытания продукции подтвердили ее высокое качество и безопасность, получены все необходимые сертификаты. Начинается массовое производство". По техническим характеристикам проект GROVO® не имеет аналогов в Европе. В 2007 г. ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" заключило лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании "АВИТЕК". Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Инвестиции в производство составили порядка ? 3 млн. "Цены на яйцепродукты GROVO® сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских поставщиков оборудования, и совершенно без использования консервантов, мы имеем возможность увеличить сроки реализации продукции до восьми недель — таких сроков предложить не может пока никто – ни в России, ни в мире. Для торговли увеличенные сроки реализации — явный плюс, естественно, при гарантированном качестве". На Богородской площадке компания "АВИТЕК" (мировой производитель специализированного оборудования) впервые в мире представляет свои новейшие разработки. Эти разработки позволяют достичь максимальных сроков хранения продукции, сберечь все полезные свойства натурального яйца, при гарантии абсолютной безопасности. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания "АВИТЕК" предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru). Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных. Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе. Пастеризованные яйцепродукты GROVO® - меланж, белок и желток - значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения. ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" планирует работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя под своей торговой маркой товар в магазины в ПЭТ-бутылках
| Последние новости отрасли |