О проекте Напишите нам

РусАгроГРУПП объявляет об официальном открытии производства пастеризованных яйцепродуктов GROVO на Богородской площадке

« к списку архивных новостей

16.03.2009

Официальное открытие производственных площадей ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" состоится 20 марта 2009 в Богородском районе Нижегородской области.
"Мы подошли к следующей фазе инновационного проекта GROVO®, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергей Мезенцев. - Цель проекта – производство и продвижение под торговой маркой GROVO® продукции нового поколения – пастеризованного белка, желтка и меланжа. Проведена полная реконструкция здания, закончен монтаж оборудования, тестовые испытания продукции подтвердили ее высокое качество и безопасность, получены все необходимые сертификаты. Начинается массовое производство".

По техническим характеристикам проект GROVO® не имеет аналогов в Европе. В 2007 г. ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" заключило лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании "АВИТЕК". Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Инвестиции в производство составили порядка ? 3 млн.
"Цены на яйцепродукты GROVO® сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских поставщиков оборудования, и совершенно без использования консервантов, мы имеем возможность увеличить сроки реализации продукции до восьми недель — таких сроков предложить не может пока никто – ни в России, ни в мире. Для торговли увеличенные сроки реализации — явный плюс, естественно, при гарантированном качестве".
На Богородской площадке компания "АВИТЕК" (мировой производитель специализированного оборудования) впервые в мире представляет свои новейшие разработки. Эти разработки позволяют достичь максимальных сроков хранения продукции, сберечь все полезные свойства натурального яйца, при гарантии абсолютной безопасности. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания "АВИТЕК" предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.
Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%.
Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.

Пастеризованные яйцепродукты GROVO® - меланж, белок и желток - значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения.
ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" планирует работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя под своей торговой маркой товар в магазины в ПЭТ-бутылках

Источник: ИА INFOLine

Ещё новости

16.03.2009

Роспотребнадзор по Воронежской области провел анализ цен на основные продукты питания

С целью анализа ситуации на потребительском рынке по ценам на основные продукты питания специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведены мероприятия по надзору в 13 организац...

Читать далее »

14.03.2009

ExpoRetail-2009: Международная выставка технологий, оборудования и услуг для розничной торговли

ExpoRetail-2009, 22-24 сентября 2009, МВЦ «Крокус Экспо» павильон 2, зал 7 При поддержке: Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Союза Независ...

Читать далее »

14.03.2009

Сибпродовольствие. Напитки оборудование. Упаковка. Иркутск, 14 – 17 апреля 2009

Приглашаем Вас принять участие в ХV юбилейной специализированной выставке продуктов питания, сырья и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, техники, технологий, материалов упаковк...

Читать далее »

14.03.2009

Сибпродовольствие. Напитки», «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование. Итоговый пресс-релиз 2008

С 18 по 21 марта в Сибэкспоцентре проходили выставки «Сибпродовольствие. Напитки» и «Упаковка. Этикетка. Торговое оборудование». Они проводились при поддержке Администрации Иркутской области, Админист...

Читать далее »

13.03.2009

Налоговики усложняют жизнь пищевикам и не собираются ослаблять давление на бизнес

Как заявил Борис Титов, председатель "Деловой России" - Кризис это плохо, но налоговый план необходимо выполнять. Он также сообщил, что приняты отраслевые нормативы по сбору налогов с единицы реали...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь