Минсельхоз подписывает с регионами соглашения о выделении субсидий


Минсельхоз подписывает с регионами соглашения о выделении субсидий27 января 2011
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписала с губернаторами Ульяновской области Сергеем Морозовым и Алтайского края Александром Карлиным соглашения о предоставлении в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

Как отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, подписание соглашений в начале года позволит сельхозпроизводителям своевременно подготовиться к весенне-полевым работам.

По словам министра, общий объем финансового обеспечения мероприятий Государственной программы в 2011 году составит 125 млрд рублей.

В частности, объем субсидирования процентных ставок по кредитам (краткосрочным и инвестиционным) сохранится на уровне прошлого года и составит 80,3 млрд. На реализацию ФЦП по социальному развитию села до 2012 выделено 7 млрд 720 млн рублей, ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв земель сельхозназначения - 10 млрд 45 млн рублей.

Министр также сообщила, что в этом году в рамках Соглашений повышается ответственность руководителей субъектов за несвоевременное предоставление средств государственной поддержки сельхозпроизводителям. Отныне субъекты несут ответственность не только за достоверность представляемых в Министерство сведений, но и за их полноту и своевременность.

В Соглашениях оговорен график доведения средств господдержки до получателей, утверждаемый руководством субъектов, и предусмотрено еженедельное предоставление регионами информации о ходе доведения средств, а также ведение журналов учета и обработки обращений получателей средств господдержки.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что «сельхозпроизводители края особо ценят то обстоятельство, что сегодня, на старте года, получают внятную информацию о том, в каких объемах, в какие сроки и по каким направлениям предусмотрена государственная поддержка». «Это очень важно в преддверии подготовки к самой важной кампании - весенним полевым работам, поэтому от себя лично и от всех крестьян Алтайского края выражаю признательность руководству Правительства, Министру сельского хозяйства Елене Борисовне Скрынник», - сказал А.Карлин.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов также поблагодарил министра сельского хозяйства Е.Скрынник за поддержку, оказываемую сельхозпроизводителям Ульяновской области. По его словам, в этом году общий объем финансирования АПК области составит почти 2 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 1,3 млрд рублей.

Несмотря на то, что АПК Ульяновской области два года подряд страдает от засухи, С.Морозов заверил, что сельхозпроизводители выполнят в этом году все показатели и установки, которые даны Министерством сельского хозяйства РФ.

В текущем году объем субсидий на реализацию программ и мероприятий Алтайского края в рамках Госпрограммы составит 2 млрд 841 млн рублей, что почти на 25% больше, чем в 2010 году. В том числе, на субсидирование процентных ставок выделяется 2 млрд 479 млн.

В 2010 году в Алтайском крае было произведено 4,2 млн тонн зерна в чистом весе, 1 млн 421 тыс. тонн молока, 306 тыс. тонн мяса.

Объем субсидий Ульяновской области составит 630 млн рублей.

27.01.11
Источник: Агентство АгроФакт

Эту новость посмотрело 3569 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2417


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0169 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex