О проекте Напишите нам

Сливочные трансжиры

« к списку статей

24.02.2024 FoodSet.ru

О том, что в сливочном масле содержатся трансжиры, пожалуй, уже даже школьник усвоил. Но вот чем они опасны, а главное, есть ли альтернатива данному продукту, знают по-прежнему не все.

Трансизомеры жирных кислот содержатся в молочном жире, попадая туда в результате процесса пищеварения у жвачных животных. Сколько трансжиров будет в молоке после дойки коровы, предсказать и посчитать невозможно. Но известно, что точно больше рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения допустимой нормы в размере 2% от общей массы продукта.
Опасность трансизомеров для организма человека заключается в том, что их потребление приводит к серьезным заболеваниям, таким как закупорка сосудов из-за повышения холестерина, ишемическая болезнь сердца, бесплодие.

Мы привыкли думать, что натуральное значит полезное априори. Но не в данном случае. Скорее наоборот. Сливочное масло – бомба замедленного действия. «Обезвредить» ее можно только одним способом: сменить рацион, а именно перейти на спреды, изготовленные с применением жиров, твердых от природы, к примеру, таких как пальмовое масло. Его не надо гидрогенизировать – переводить из жидкого состояния в твердое. А значит продукт с его содержанием свободен от вредных трансжиров.

Статья опубликована от компании: FoodSet.ru

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь