О проекте Напишите нам

Российские садоводы собрали на 7% больше плодов и ягод в 2016 году

« к списку статей

24.02.2024 Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Объем российского производства плодов и ягод в 2016 году прогнозируется выше прошлогоднего урожая на 7%. При этом показатели потребления свежих фруктов нашими соотечественниками имеют явную тенденцию к снижению.

По оценке аналитиков «Технологии Роста», за последние 3 года среднедушевое потребление свежих ягод и фруктов в России упало на 19%. В течение 2016 года каждый россиянин съел в среднем 52 кг фруктов и ягод всех видов, тогда как в 2013 – 2014 гг. среднедушевой объем потребления достигал 64 кг.

В указанные объемы входят фрукты, приобретенные в магазинах и на рынках, а также выращенные в личных хозяйствах населения, причем во многих фруктовых сегментах преобладает именно личное производство, на которое приходится 68% производства всех видов фруктов. Массовая миграция сельского населения и урбанизация страны способствует, и далее будет способствовать снижению урожаев в ЛПХН.

Отечественные промышленные производители показывают значительные объемы производства: в структуре общегосударственного валового сбора на их долю приходится 37% в сегменте семечковых фруктов, к которым относятся яблоки и груши.

Подробнее об особенностях российского рынка свежих фруктов можно узнать в готовом исследовании «Рынок свежих яблок и груш России-2016 в цифрах и фактах. Слайд-статистика», подготовленном компанией «Технологии Роста» в декабре 2016 года.

Статья опубликована от компании: Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь