О проекте Напишите нам

Потенциал рынка культивируемых грибов в России достигает 300 тысяч тонн

« к списку статей

24.02.2024 Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Потенциал российского рынка культивируемых грибов имеет свободную нишу как минимум в 115 тыс. тонн с учетом поступающего импорта. Полное импортозамещение добавляет еще 160-170 тыс. тонн грибов, которые вполне могут быть выращены российскими грибоводами (расчеты исследовательской компании «Технологии Роста»).
Порог входа в грибоводческий бизнес невысок, старт не требует больших инвестиций, что является весьма привлекательными факторами для потенциального инвестора. Хороший потребительский спрос на продукцию на фоне его явного дефицита на отечественном рынке дает дополнительные преимущества проекту.
Среди рисков данного бизнеса следует отметить прямую зависимость дохода от качества продукции. Качество и урожайность гриба определяются качеством приготовленного субстрата.
Средняя цена свежей вешенки в рознице в начале 2011 года достигла 100 – 120 рублей за кг.
Подробнее о состоянии и направлениях развития производствапо выращиванию вешенки можно узнать из Отчета "Перспективный бизнес в России. 7 идей в сфере производства со стартовыми инвестициями до 10 млн. рублей", Серия «Проекты для инвестора», опубликованном исследователями "Технологии Роста".

Статья опубликована от компании: Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Ещё анонсы и статьи

19.06.2024 RichWin - ТУТа про ВКУСное

Витаминно-минеральный комплекс Verum Vitamins Red - витамины, минералы, ферменты, RNA Verum + Уролитин А

Натуральный биоактивный комплекс - напиток Verum Vitamins Red разработан для максимального насыщения организма витаминами, минералами и антиоксидантами, что способствует улучшению жизненно важных проц...

Читать далее »

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь