О проекте Напишите нам

Листовые салаты переходят в группу повседневного спроса

« к списку статей

24.02.2024 Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Листовые и кочанные салаты — относительно новый вид продукции для россиян. Культура их потребления начала развиваться всего 10-12 лет назад, но за этот короткий срок жители городов уже привыкли к регулярному включению свежих салатов в повседневное меню. Особенно быстро растет потребление в крупнейших мегаполисах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. По расчетам компании "Технологии Роста",в этих городах уже сегодня на каждого горожанина приходится по 6 – 8 горшочков листовых салатов и по 0,5 килограмма кочанных салатов в год.

Первые салатные линии в российских теплицах появились еще в самом конце прошлого века. «Пионерами» отрасли стали АК «Московский» и «Объединенные тепличные технологии». Сегодня в число крупнейших производителей листовых салатов в защищенном грунте, кроме безусловного лидера «Московского», входят «Выборжец», «Новосибирский», «Ярославский», «Круглый год».

Автор: Технологии Роста

Статья опубликована от компании: Технологии Роста - исследования рынков, аналитика, бизнес-планы

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь