Виноделы заблудились в подоходном налоге


Виноделы заблудились в подоходном налоге24 мая 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя агрофирмы «Мысхако».

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания, гендиректора ЗАО «Агрофирма „Мысхако“» Сергея Янова, подозреваемого в нарушении порядка выплаты налогов. По версии следствия, общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей. Господин Янов не признает вину в расходовании на личные цели средств, предназначенных для налоговых выплат, поясняя, что сложности с финансированием вынудили руководство агрофирмы при наличии налоговой задолженности направить деньги на поддержание производства.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю вчера сообщили, что в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, руководителя коммерческой фирмы,возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы плановой налоговой проверки. «В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года руководителем предприятия из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако удержанные денежные средства директором в бюджет перечислялись не в полном объеме и расходовались через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита. В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей», — рассказала „Ъ“ представитель следственного управления Наталя Смяцкая. По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Фамилию подозреваемого депутата и компанию в следственных органах не называют, по данным участников рынка, речь идет о Сергее Янове, генеральном директоре ЗАО «Агрофирма „Мысхако“».

ЗАО «Агрофирма „Мысхако“», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в 2002 году в Новороссийске, основной вид деятельности — выращивание винограда, в 2009 году выручка составила 298,9 млн рублей, чистая прибыль – 838 тыс. руб. По информации компании, площадь виноградников составляет 600 га, выпускаемая продукция — ординарное вино, а также вино классов «резерв» и «гран-резерв». Всего в 2010 году было выпущено 2,5 млн бутылок.

Депутат Сергей Янов подтвердил „Ъ“, что ему известно о действиях следственного комитета, однако уточнил, что пока не видел постановления о возбуждении уголовного дела. «Действительно, наше предприятие из-за текущих сложностей с финансированием имеет задолженность по выплате налогов, и по закону мы не имеем право направлять средства на иные цели, кроме налоговых выплат и заработной платы. Однако выращивание винограда и производство вина — это производственный цикл, который не может быть остановлен: виноградное вино бродит в любом случае, сырье нужно перерабатывать, а за виноградом нужно ухаживать — тратить на него химикаты, солярку, нести иные расходы. Нет никакой личной заинтересованности в том, что мы направили средства на цели поддержания производства», — пояснил депутат господин Янов, добавив, что в ближайшее время налоги будут выплачены.

Руководитель управления виноградарства и виноделия Краснодарского края Олег Толмачев сообщил „Ъ“, что ему неизвестно об уголовном деле в отношении руководителя «Агрофирмы „Мысхако“». По его совам, сложности с текущим финансированием периодически возникают у каждого винодельческого предприятия региона. «Я надеюсь, что проблемы с выплатой налогов в ближайшее время будут решены», — заявил господин Толмачев.

В комитете по агропромышленной политике ЗСК, в состав которого входит Сергей Янов, не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата. Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет»), наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

24.05.11
Эту новость посмотрело 3400 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 5283


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01622 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex