Индийская King Exports предложила нижегородской Нормаль взаимовыгодное сотрудничество по поставкам оцинкованной стали в Индию


Индийская King Exports предложила нижегородской Нормаль взаимовыгодное сотрудничество по поставкам оцинкованной стали в Индию03 апреля 2009
Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Компания "King Exports" (Индия) в ходе встречи с представителем ОАО "Нормаль" (Нижний Новгород) предложила предприятию взаимовыгодное сотрудничество по поставкам оцинкованной стали в Индию.

Согласно сообщению пресс-службы Торгово-промышленной палаты Нижегородской (ТПП), переговоры проходили в рамках биржи контактов в четверг.

По мнению индийских коллег, разница в стоимости стали достаточно велика – оцинкованная сталь в Индии стоит $1,4 тыс., а в России – около $850.

Кроме того, представители индийской компании "Metal Aids India" и ФКП "Завод им.Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) договорились о закупке пробного листа из нержавеющей стали для консультаций со специалистами предприятия.

Также завод им. Свердлова и МУП "Тепловодоканал" проявили интерес к продукции индийской компании "Hiemens Bottling Machines 45", специализирующейся на реализации различного упаковочного оборудования и наполнительных машин, принято решение продолжить переговоры.

Представители нижегородского ООО "Легхим" на переговорах с заместителем директора Совета по продвижению машиностроительной продукции Индии Арвиндом Сингхом обсудили возможность поиска новых поставщиков материалов для химической обработки кожи.

Несмотря на то, что "Легхим" уже сотрудничает с индийскими компаниями, руководство предприятия заинтересовано в мониторинге индийского рынка для сравнения продукции по критерию "цена – качество".

А.Сингх также встретился с рядом нижегородских компаний, среди которых – АНО "Поволжская логистическая ассоциация", ООО "RusContact", ООО "Завод герметизирующих материалов", ФКП "Завод им.Свердлова", ФГУП "ГосНИИ "Кристалл", ООО "Росреклама".

В бирже контактов индийскую делегацию представили 8 компаний различного профиля. С нижегородской стороны в бизнес-переговорах приняли участие 27 предприятий.

Как сообщалось ранее, Индия заинтересована в расширении поставок продукции на нижегородский рынок, заявил заместитель директора Совета Индии по продвижению экспорта продукции машиностроения (EEPC India) Арвинд Сингх в ходе визита индийской делегации в Нижний Новгород в четверг.

Он отметил, что правительства России и Индии заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества между этими странами. Тем более, что Россия, Индия и Китай, по его мнению, будут играть особую роль в преодолении мирового кризиса.

При этом на сегодняшний день объем экспорта из России в Индию составляет порядка $550 млн., тогда как Индия поставляет продукцию всего на $50 млн. По его словам, индийская сторона заинтересована в том, чтобы сократить этот разрыв и увеличить объем поставок на российский рынок, в том числе и в Нижегородскую область. До недавнего времени, по словам А.Сингха, индийские компании были представлены только в Москве и Санкт-Петербурге, но теперь они намерены расширять сотрудничество и с Нижним Новгородом.

Он отметил, что индийские компании могли бы предложить нижегородским производителям продукцию таких отраслей, как машино- и станкостроение, обработка металла, производство режущих инструментов.

По информации, предоставленной индийской делегацией, в Индии также хорошо развивается электротехническая промышленность, производство велосипедов.

Кроме того, по словам А.Сингха, стороны могли бы развивать не только торговые связи, но и сотрудничество в сфере производства различной продукции.

Индийскую делегацию, прибывшую с визитом в Нижний Новгород, представляли 12 компаний различного профиля. Среди них - Совет Индии по продвижению экспорта продукции машиностроения, Metal Aids India (прокат из нержавеющей стали), King Exports (нагревательное и холодильное оборудование, тракторы и сельскохозяйственное оборудование, строительные скобяные изделия), Hiemens Bottling Machines 45, (оборудование для розлива и упаковки минеральной воды, масла, вина, водки и жидкостей) Sunman Engineers India (мембранные системы очистки воды, установки для рафинирования пищевых масел) и другие.

03.04.09
Источник: НТА Приволжье

Эту новость посмотрело 6656 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 1484


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0176 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex