Зрелый сыр Гауда является самым недооцененным сортом


Зрелый сыр Гауда является самым недооцененным сортом16 января 2012
Зрелый сыр Гауда является самым недооцененным сортом. Таково мнение журналиста Huffingpost Мартина Джонсона (Martin Johnson). В частности, Джонсон считает, что поклонников у этого сыра должно быть больше, ведь сыр Гауда вобрал в себя лучшие качества двух самых популярных сортов твердого сыра — остроту (от сыра чеддер) и сладковатый привкус Пармиджано реджано.

Последнее время продажи зрелого сыра Гауда существенно упали, а вот спрос на обычный сыр Гауда, наоборот, остается стабильно высоким. Обычный сыр Гауда созревает всего 6 месяцев и имеет более мягкую текстуру, чем его более зрелый «собрат». Поскольку стоимость обычного сыра Гауда невелика, то его часто используют для фондю.

Возможно, зрелый сыр Гауда теряет свои позиции потому, что кроме как Neal's Yard Dairy или Giorgio Cravero он больше никому не удается, пишет Upakovano.ru.

Не на руку зрелому и то, что он редко упоминается в специализированной литературе. К примеру, автор книги The Cheese Primer, появившейся в 1996 году, уделяет голландским сырам всего шесть страниц; для сравнения, у сыров Калифорнии — 12 страниц, у испанских и английских по 30 страниц. В книге Макса МакКальмана (Max McCalman) Cheese: A Connoisseur's Guide to the World's Best («Сыры: гид знатока»), вышедшей в 2005 году в рейтинге 200 лучших сортов сыра сорту Гауда уделено всего три позиции.

По мнению Мартина Джонсона, в последнее время на рынке не появляется достойного внимания зрелого сыра Гауда: «Он, скажем так, удовлетворительного качества. Нормальный. А надо, чтобы попробовал кусочек и ахнул. Но пока ничего такого нет». Это тоже не добавляет Гауда популярности. Исключением можно считать только сыр под брендом L'Amuse, который производится в Северной Голландии. За пределами Голландии зрелый Гауда высокого качества удается разве что Дикки Шинед Уиллемс (Dicky Sinead Willems) из Ирландии. Речь идет о бренде Coolea.

16.01.12
Источник: Российский продуктовый портал

Эту новость посмотрело 5176 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 2802


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.02454 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex