Отечественное производство овощных консервов выросло на 10, 4%![]() Отечественное производство консервированных овощей растет. По итогам 2011 года величина роста производства оценивается в 10, 4%. В структуре российского производства овощных консервов преобладающую долю занимали овощи и грибы, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты. Их доля составила 63, 3%. Чуть больше трети объема промышленного производства овощных консервов приходилась на овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса. Небольшую долю (0, 2%) занимала консервная продукция для детского и диетического питания. По данным основательного маркетингового исследования «Рынок овощных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group, больше 62% натуральных овощных консервов отечественного производства выпущено в Южном федеральном округе. Производители Центрального федерального округа обеспечили около пятой части российского предложения на рынке. Доля Северо-Кавказского федерального округа превысила 9%. В структуре регионального производства натуральных овощных консервов абсолютным лидером является Краснодарский край. Его производители представили на рынок 53, 7% объема продукции. Предприятия Смоленской области выпустили 7, 5% данной продукции. Доля Кабардино-Балкарской Республики составила 7, 0%. На Калужскую, Ростовскую и Астраханскую области в совокупности пришлось около 9% общего объема производства отечественных овощных консервов.
| Последние новости отрасли |